Москва 24

Город

27 мая, 2013

"Ъ-Деньги": Парковаться бесплатно в центре Москвы запретят

Фото: ИТАР-ТАСС

Корабль в новой острастке

Находясь на пересечении интересов слишком большого числа государственных структур и ведомств, "Объединенная судостроительная компания" почти не имеет шансов на выживание. В качестве последней надежды президент назначил руководителем госкорпорации выходца с "Уралвагонзавода".

Страна несбыточных субъектов

Региональной политики в России как не было, так и нет. Зато есть ничем не подкрепленные мечты об освоении Арктики, интеграции Дальнего Востока в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона и попытки законсервировать советскую структуру экономики.

Здоровье в принудительном порядке

Попытка наладить в России систему превентивной медицины по западному образцу вылилась в возрождение советских традиций обязательной диспансеризации и выделение солидных бюджетов на пропаганду здорового образа жизни.

Курская коммунальная аномалия

Курский депутат Ольга Ли взорвала интернет видеообращением, в котором призвала граждан не платить за услуги ЖКХ, которые они на самом деле не получают или качеством которых недовольны. Корреспондент "Денег" съездила в Курск разобраться, чего стоят подобные призывы.

Глобус осторожного туриста

Российские туристы вовсе не так бесстрашны и беспечны, как о них думают. По наблюдениям туроператоров, все меньше наших соотечественников готовы ради экономии отдыхать под звуки ракетных залпов и жужжание малярийных комаров в районе стихийного бедствия.

Парковка и ничего наличного

Уже с конца этой недели парковаться бесплатно в центре Москвы будет запрещено. Тем, кто планирует ставить машину в пределах Бульварного кольца, стоит заранее разобраться в высокотехнологичных способах оплаты, поскольку наличные приниматься не будут.

Самые дешевые потребительские кредиты

Сегодня дать взаймы гражданам пытаются все кому не лень, и процентные ставки предлагают такие низкие, что банкирам плакать хочется. Однако банки по-прежнему находят способы заманить клиента.

Дело о фальсификации истории искусства

€30 млн заработали художник Вольфганг Бельтраччи и его жена Хелен, изготавливая и продавая как подлинники имитации картин известных художников. Подделка оригинальных произведений искусства давно стала большим бизнесом. Если кому-то однажды удастся его искоренить, мировой арт-рынок ждут тяжелейшие последствия, а если выявить все "фальшаки", многие частные и музейные коллекции обесценятся.

План по Канну

В Канне вновь состоялся, возможно, самый главный кинофестиваль в мире. В этом году в конкурсную программу российские фильмы не попали, однако в череде фестивальных событий деятельность российского павильона отнюдь не затерялась. Да и на Marche du Film, каннском кинорынке, отечественные делегации выступили в первых рядах.

Другие материалы Ъ-Деньги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика