Москва 24

Город

25 ноября 2014, 15:49

Сотрудников штрафстоянок будут наказывать за задержку выдачи машин

Сотрудников штрафстоянок будут наказывать за задержку выдачи машин

Сотрудники штрафстоянок будут нести ответственность за задержку выдачи автомобиля больше, чем на 30 минут. Новый публичный регламент возвращения машин владельцам разработало госучреждение "Администратор московского парковочного пространства".

"Сотрудников, замедляющих работу, будут штрафовать. Если работник стоянки затягивает оформление документов, то он подрывает работу всей службы эвакуации, включая МАДИ и ГИБДД", - сообщила Агентству "Москва" директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко.

Бродуленко пояснила, что автомобилист сам сможет сообщить, кто именно - сотрудник АМПП, МАДИ или ГИБДД - задерживает получение автомобиля.

"Если водитель просто заявляет, что машину долго выдают, мы даже не понимаем, кто ее задержал, пытаемся анализировать, отправляем "тайных покупателей", чтобы они проверили, что происходит", - добавила директор по стратегическому развитию.

Регламент возвращения автомобиля из эвакуации должен прежде всего наладить взаимодействие городских служб, пояснила Бродуленко.

"Мы и раньше придерживались такой позиции. Сейчас создан публичный регламент. Когда человек отдает документы АМПП, выдача машины занимает не больше 10 минут. Иногда задерживается оформление документов, поэтому сейчас мы уделили больше внимания сроку обработки документов, необходимых для получения автомобиля. Надеемся, что наши коллеги из ГИБДД и МАДИ начнут оформлять их за 20 минут", - добавила представитель АМПП.

Отметим, сотрудники АМПП разработали памятку для водителей, которые хотят вернуть свои эвакуированные автомобили. В ней содержится информация о документах, необходимых для возвращения автомобиля со штрафстоянки и о способах подписки на SMS-уведомления о состоянии эвакуированной машины.

Кроме того, в случае, если водитель не обнаружил автомобиль на парковке, он может позвонить по телефону круглосуточной горячей линии АМПП: (495) 539-5454 или набрать 02.

Напомним, с 2015 года эвакуаторщики почти в пять раз - до 4,5 млн рублей - увеличат сумму максимальной выплаты за повреждения авто во время погрузки, разгрузки или транспортировки.

Профессиональная ответственность эвакуаторщиков в свою очередь будет, как и в прошлом году, застрахована на 250 млн рублей. Но увеличится лимит выплаты одному потерпевшему - с 1 до 4,5 млн рублей. Все 170 эвакуаторов АМПП застрахуют от непреднамеренных ошибочных действий - небрежности и упущений.

АМПП защитит свою ответственность в случае, если машину нарушителя случайно опрокинули, произошел пожар или взрыв, ДТП или провал моста. При этом компенсация будет выплачена как за поврежденное имущество, так и за вред здоровью или жизни третьих лиц. Страховщики также должны будут в случае необходимости вести дела АМПП в судах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика