Москва 24

Город

19 декабря 2013, 12:00

МГД проверяет формулировки референдума на соответствие законам России

МГД проверяет формулировки референдума на соответствие законам России

Депутаты Московской городской Думы, ранее давшие согласие на возможность проведения референдума по зонам платной парковки в столице, сейчас проверяют формулировки вопросов для референдума на соответствие городскому и федеральному законодательству, сказал в четверг глава комиссии по законодательству МГД Александр Семенников.

Чтобы референдум был проведен, инициативной группе необходимо собрать 143 тысячи подписей, сказал депутат в эфире радиостанции "Москва FM".

Он также отметил, что, поскольку проведение такого рода голосования в масштабах Москвы сопоставимо с затратами на выборы мэра столицы, референдум решено совместить с выборами в Мосгордуму 14 сентября 2014 года, в в Единый день голосования.

Напомним, инициативная группа московского отделения партии "Справедливая Россия" предложила провести референдум о необходимости платных парковок в столице. Так, у москвичей хотят спросить, поддерживают ли они решение о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца и нужна ли платная парковка за его пределами. Кроме того, будет задан вопрос о необходимости предоставить местным жителям право бесплатной парковки, а также о том, поддерживают ли москвичи передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки.

В течение ближайших 15 дней Мосгоризбирком зарегистрирует инициативную группу, которая будет работать над подготовкой референдума о платных парковках. Ее членам необходимо будет собрать около 143 тысячи подписей горожан, считающих, что голосование действительно необходимо.

Если голосование по платным парковкам состоится, оно станет первым референдумом общегородского масштаба. Результаты референдума будут носить рекомендательный характер.

Напомним, первые платные парковки в Москве появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре города 1 ноября 2012 года. С 1 июня этого года стала платной парковка в пределах Бульварного кольца, а с 25 декабря то же произойдет и в пределах Садового кольца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать