Москва 24

Город

16 октября 2015, 16:31

Тотального введения платной парковки в Москве не планируется – Ликсутов

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Московские власти не ставят перед собой задачу сделать платными парковки на всех улицах города, заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов на Московском урбанистическом форуме.

"У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места – вблизи метро и железнодорожных станций, если это не перехватывающая парковка, там действительно целесообразно ввести плату, для того чтобы были свободные места", – об этом сообщил Ликсутов телеканалу "Россия 24".

Заммэра напомнил, что 10 октября на 95 улицах за пределами ТТК было введено порядка 7 тысяч платных парковочных мест, подчеркнув, что власти посоветовались с жителями, прежде чем утвердить перечень улиц. В декабре в Москве могут появиться новые платные парковки, которые также введут по просьбам жителей города.

"Мы отдали запросы в префектуры города, все будем анализировать, смотреть. У нас запланировано большое количество встреч с депутатами и общественными организациями", – отметил Ликсутов.

"Москва в цифрах": Платная точечная парковка

Он добавил, что появление платных парковок позволило улучшить транспортную ситуацию в городе. "Если вы хотите знать мое мнение – город Москва поехал. Пусть этот носит пока локальный характер, но и по нашим оценкам, и по оценкам экспертов, дорожная ситуация на порядок улучшилась", – подчеркнул заммэра.

С появлением зон платного паркинга скорость движения в центре Москвы увеличилась на 12 процентов, улучшилось и движение общественного транспорта в городе. В 2015 году на 78 процентов уменьшилось количество затруднений в движении автобусов, троллейбусов и трамваев.

Напомним, москвичи оплачивают стоянку на центральных улицах с 2012 года. Час стоянки на улицах внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварным кольцами можно поставить машину за 60 рублей в час, а в зоне внутри ТТК – за 40 рублей. Такой же тариф действует и на появляющихся сейчас в городе точечных зонах платной парковки.

Возле делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф. Первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей.

Оплатить парковку можно с помощью приложения "Парковки Москвы", которое позволяет вносить деньги за стоянку в зоне платной парковки. Через него проводит платежи 64 процентов автомобилистов. Мобильное приложение доступно для скачивания владельцам смартфонов и планшетов Android, IOS и Windows Phone.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать