Москва 24

15 мая, 2014

Вертикальная парковка может появиться у кинотеатра "Октябрь"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Вертикальная парковка может появиться у кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате. Об этом рассказал M24.ru глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Стоянку хотят пристроить к зданию кинотеатра со стороны улицы Большая Молчановская.

"Сейчас идут переговоры с руководством кинотеатра "Октябрь" по строительству вертикальной парковки у "задней" стороны кинотеатра. Просчитывается, возможно ли это технически, как должна выглядеть парковка. Проект должен быть согласован с жителями. Надо также учесть, что рядом пролегают подземные коммуникации и линии метро", - пояснил Бабенко. Кинотеатр "Октябрь" расположен по адресу улица Новый Арбат, 24.

Напомним, арбатские депутаты еще в прошлом году предложили строить вертикальные парковки, а также магазины и соцучреждения возле глухих торцов. Власти Москвы согласились на строительство вертикальных парковок, но выделять денег на них не планируют. Как ожидается, проекты будут реализованы за счет инвесторов. Заммэра по экономическому развитию Наталья Сергунина сказала, что первая вертикальная парковка может быть пристроена к зданию департамента городского имущества на улице Бахрушина. Всего в Москве появится более 100 многоуровневых стоянок высотой до семи ярусов.

София Сарджвеладзе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика