10 ноября, 2015

Арендаторы жилья могут получать резидентные разрешения на парковку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Жителям Москвы, снимающим жилье по договору аренды сроком от года, можно получать резидентные разрешения на парковку. Об этом сообщил журналистам заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Резидентные разрешения, позволяют бесплатно парковаться с 20.00 до 08.00 на территории района проживания. Круглосуточная парковка обойдется резидентам в три тысячи рублей в год.

Как передает корреспондент m24.ru, Ликсутов заверил, что платную парковку в столичных дворах вводить не будут. При этом он отметил, что город поддержит установку шлагбаумов во дворах. По его словам, 70 процентов каждого из них оплатит бюджет

Заммэра добавил, что в середине декабря планируется точечное введение платной парковки на нескольких улицах, однако полного списка адресов пока нет.

Он отметил, что до декабря текущего года столичные власти проведут еще не менее 30 встреч с муниципальными депутатами по вопросам платных парковок.

Также по словам Ликсутова, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" планирует во всех префектурах, которые находятся за Третьим транспортным кольцом, открыть пункты консультации по вопросам платных парковок.

Напомним, 10 октября в Москве точечно расширилась зона платной парковки: она появилась на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

Как ранее сообщало m24.ru, москвичи подали более 3,5 тысяч заявок на получение резидентных разрешений в новых точках платной парковки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика