Москва 24

Город

08 мая, 2014

Жителей ЦАО наградят за борьбу с неправильно припаркованными машинами

Фото: ИТАР-ТАСС

В центральном округе Москвы наградят активистов, которые борются с неправильной парковкой во дворах и пытаются отвлечь детей от компьютера.. Соответствующие номинации - "Пробок.нет" и "Жизнь оффлайн" - появятся в этом году у премии "Общественное признание" в ЦАО, рассказала M24.ru депутат Мосгордумы от Центрального округа Инна Святенко. Пресс-секретарь префектуры Павел Большунов пояснил, что победителям вручат хрустальные цветы.

Премия "Общественное признание", организованная общественным советом при префектуре, вручается в девятый раз. Победителей выбирают в 14 номинациях. "Мы каждый год вводим разные номинации, оставляя "базовые" в сфере благотворительности, ветеранского движения, вопросов благоустройства. В этом году приняли решение, что нужны "Пробок.нет" и "Жизнь оффлайн", - сказала Святенко.

В номинации "Пробок.нет" наградят активных горожан, которые следят за тем, чтобы автомобилисты не парковались на газонах во дворах, у детских садов и не занимали места для инвалидов. Например, высаживают цветы или благоустраивают газоны таким образом, чтобы там нельзя было поставить машину.

Награду "Жизнь оффлайн" отдадут активистам, которые пытаются отвлечь детей от компьютера. "У нас в Замоскворечье есть семья, которая летом во дворе проводит концерты для жителей близлежащих домов. Кто-то организует мастер-классы для детей, есть разные инициативы", - пояснила Святенко.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов добавил, что победителей "Общественного признания" награждают хрустальным цветком. "Во время участия в премии выявляются активные жители, небезучастные к жизни их района", - отметил он.

Заявки будут приниматься в префектуре ЦАО с 28 мая по 30 сентября. Соискатели должны приложить к заявке описание своего проекта и видео-ролик со своей работой. Ежегодно на конкурс поступает 300-400 заявок. Награждение победителей состоится в декабре в театре "Et cetera" Александра Калягина.

Депутат муниципального района Замоскворечье Наталья Евлапова рассказала, что в центральном округе на номинацию "Пробок.нет" может оказаться много кандидатов, потому что жители активно борются с неправильно припаркованными машинами.

"Благодаря жителям рабочая группа при департаменте транспорта приняла решение сделать на Вишняковском переулке одностороннее движение, где-то поменяли дорожные знаки. Жители фиксируют нарушения парковки рядом с Павелецким вокзалов", - отметила Евлапова.

По мнению руководителя Московского городского родительского комитета Руслана Ткаченко, номинация "Жизнь оффлайн" тоже станет популярной. "Играя в компьютерные игры, дети быстро получают эффект маленьких побед. Но если такой же интересный опыт они будут получать вне дома, это увлечет их сильнее", - рассказал он.

Напомним, чтобы регулировать парковку во дворах, прошлым летом в столице упростили установку шлагбаумов. Теперь решение об их переносе могут принять жители дома или нескольких домов на общем собрании. Муниципальные депутаты при этом предлагали обязать жильцов ставить на шлагбаумы во дворах кодирующие устройства.

Наталья Савельева, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика