Москва 24

02 ноября, 2012

Для малолитражек в Москве откроют специальные парковки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти намерены стимулировать москвичей пользоваться малолитражным транспортом. В будущем для них даже планируют создавать специальные парковочные места и изменить ГОСТ по разметке, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" замруководителя рабочей группы "Московское парковочное пространство" Сергей Мариничев.

На сегодня, согласно правилам, одно парковочное место равно 7,5 метрам в длину и 2,5 метрам в ширину. На таком участке, например, может поместиться 2 автомобиля Smart. Однако пока при такой ситуации каждый владелец малолитражного авто заплатит полную стоимость машино-места, пояснил первый заместитель гендиректора ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения" Артур Абдрахманов.

Столичные власти инициировали уменьшение ГОСТа до 6,5 метров в длину и согласовали их с ГИБДД. В дальнейшем департамент транспорта будет продвигать инициативу на федеральный уровень, - добавил Сергей Мариничев.

Что касается мотоциклов, пока для них не предусмотрено специальных парковок. Властями они воспринимаются как сезонный вид транспорта, и с точки зрения пилотного проекта, не предусматривается отличие мотоциклов от автомобилей, отметил Мариничев.

Напомним, 1 ноября в центре Москвы стартовал эксперимент по введению платных парковок. Он действует на 21 улице. Стоимость машино-места составляет 50 рублей в час.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика