31 марта, 2014

Сергей Кузнецов: Парк на Ходынке планируют создать к 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Кузнецов: Уровень российских архитекторов сопоставим с международным

Работы по созданию парка на Ходынском поле могут завершиться уже к 2016 году, сообщил в эфире радио "Москва FM" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Прогулки по пространству будут зависеть от строительства метро, которое ведется сейчас на Ходынском поле. Эта стройка занимает большую территорию. Работы в парке будут проводиться после строительства метро и займут год-полтора. Они могут завершиться уже к 2016 году", - сказал он.

Как ранее сообщал M24.ru, сегодня в Москве определят победителя открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле.

Комиссия с международным участием под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова ознакомится с презентациями проектов финалистов, в число которых вошли четыре российские и шесть иностранных архитектурных команд.

"Все работы хорошие и интересные, и у нас есть выбор", - рассказал Сергей Кузнецов в эфире радио "Москва FM".

"В последнее время очень подтянулся уровень российских арихитекторов, на первый взгляд их работы сложно отличить от международных бюро. На уровне концепций - это уже сравнимые вещи", - отметил он.

Добавим, из числа российских участников на победу в конкурсе претендуют "Артеза" и "Хоумленд Архитектура" из Москвы, "Творческая Мастерская Т.М." из Самары и коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова из Москвы.

Кроме того, в финал прошли Максим Коцюба из Украины, бюро Perkins Eastman из США, LAND Milano Srl из Италии, российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 - Glasserr&Dagenbach, а также два голландских бюро - LAP landscape & Urban Design и OKRA landscape architects.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика