Москва 24

26 июля, 2013

Со Страстного бульвара уберут ограждения и ларьки

Поделиться в социальных сетях:

Фото ИТАР-ТАСС

Страстной бульвар в центре Москвы будет полностью реконструирован. Как сообщил в пятницу врио мэра столицы Сергей Собянин, с бульвара уберут ограждения и ларьки.

"Здесь невозможно было пройти. Мы полностью реконструируем Страстной бульвар, уберем бетонные блоки, ограждения, ларьки, чтобы здесь обеспечить нормальный проход", - сказал Собянин.

В свою очередь и.о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что реконструкция Пушкинского и Новопушкинского скверов завершится к 25 августа. "Работы на Пушкинском и Новопушкинском скверах идут в графике, и к 25 августа мы полностью выполним работы. Будут благоустроены не только сами территории скверов, но и прилегающие территории", - сказал Бирюков.

В частности, в Пушкинском сквере заменят асфальт и обновят освещение, все лестницы для удобства людей с ограниченными возможностями оснастят пандусами. По окончании работ в сквере будет доступен wi-fi.

Кроме того, ко Дню города уберут все крупные рекламные щиты на Пушкинской и Тверской площадях. Прежде всего это касается больших рекламных конструкций, установленных на крышах домов на Пушкинской площади. Работы по демонтажу наружной рекламы планируется завершить до 2 сентября.

Со своей стороны, Собянин поручил обратить внимание на фасады зданий, так как некоторые из них "находятся в плачевном состоянии".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика