Москва 24

Город

24 марта, 2016

Мосгорпарк примет решение о едином операторе шашлыков после 1 мая

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В 93 столичных парках, подведомственных Мосгорпарку, по-прежнему нельзя будет жарить шашлыки, рассказала m24.ru руководитель отдела по связям с общественностью ГКУ "Мосгорпарк" Дарья Симоненко.

Решение о создании единого оператора площадок для барбекю пока не принято. "Сейчас ведется проработка вопроса, все подробности мы сможем рассказать ближе к летнему сезону, который открывается 1 мая", – сказала Симоненко. При этом в подведомственных парках по-прежнему запрещено приходить со своим мангалом.

В августе прошлого года Мосгорпарк обсуждал планы создания компании-оператора, которая занималась бы организацией пикниковых зон в парках: установкой мангалов и скамеек, а также продажей шашлыка, сырого мяса и других товаров для барбекю.

В некоторых московских парках, не входящих в структуру Мосгорпарка, можно жарить шашлык в специально отведенных для этого местах. При этом разводить огонь и пользоваться мангалами в других частях парков запрещено.

За нарушение правил предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей. При этом даже на разрешенных площадках в качестве топлива позволено использовать только уголь, за незаконную вырубку нарушителям грозит штраф от 5 до 200 тысяч рублей.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика