18 июня, 2015

В Московском зоопарке появились птенцы черного аиста

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/MoscowZoo

В Московском зоопарке пополнение. У черных аистов вывелись птенцы, сообщает пресс-служба зоосада на своей странице в Facebook.

В природе черные аисты живут очень скрытно, поэтому люди с ними встречаются гораздо реже, чем с белыми. Аистят можно увидеть в дневное время, когда нет яркого солнца. Они живут на Старой территории рядом вольером гиеновых собак.

Пара черных аистов приносит потомство второй год подряд. Сейчас птенцам уже месяц. Они останутся на попечении сотрудников зоопарка, пока не станут достаточно самостоятельными.

Напомним, на днях в Московском зоопарке родились пять оленят. Пока они питаются материнским молоком, но через пару месяцев начнут пробовать траву.

В начале июня в зоопарке появились на свет четверо винторогих козлят, сейчас они живут с мамами на Турьей горке. Пока козлята питаются только молоком, но к 4-6 месяцам они смогут щипать траву. Растут винторогие козлы быстро и сами могут завести детей уже ко второму году жизни.

В марте в Московском зоопарке у четырех камерунских коз родилось семеро козлят, а у их соседей, карликовых баранов, родился первенец. Поскольку козлята рождаются каждый год, то часть из них, вероятно, передадут другим владельцам, чтобы избежать перенаселенности зоопарка. Детенышам пока не дали имен – назовут лишь тех, кто точно останется в зоопарке.

До этого в зоосаду поселился молодой самец двупалого ленивца по кличке Оливер. Зверек прибыл в Москву из бельгийского Антверпена. Оливер очень миролюбив и дружелюбен, он живет в вольере с двумя самками - Фредди и Эллой.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика