13 декабря, 2016

Исторические катки восстановят в Москве на Чистых и Патриарших прудах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Этой зимой в городе восстановят исторические катки на Чистых и Патриарших прудах. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков во время заседания президиума столичного правительства.

Он также отметил, что всего в Москве будет работать 10 катков на естественных водоемах. Покататься на природном льду можно будет в шести округах города.

В Москве организованы 123 места для массового зимнего отдыха, катания на лыжах, санках и коньках, подледного лова и других зимних развлечений. Там проводится благоустройство и принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Катание на коньках на открытых водоемах разрешается после их промерзания и обустройства необходимой инфраструктуры.

Самый большой каток в столице работает на ВДНХ. Мировая Академия рекордов признала его самым большим искусственным катком в мире. Эксперты отметили инфраструктуру катка: для гостей оборудованы теплые раздевалки, камеры хранения, есть прокат коньков и уютные кафе. Только за начало зимнего сезона самый большой каток мира уже посетили более 64 тысячи человек.

В этом году каток на ВДНХ открылся 27 ноября, общая площадь ледовой площадки вместе с инфраструктурой составила около 70 тысяч квадратных метров. Одновременно на ВДНХ смогут кататься 4,5 тысячи человек.


Московский метрополитен подготовил для любителей зимних видов отдыха специальную карту, на которой обозначено, где в городе можно покататься на лыжах или коньках, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика