Москва 24

Город

11 ноября, 2013

На Крымской набережной установили аналог "золотого сечения" да Винчи

Фото: facebook.com

На Крымской набережной в парке "Музеон" установили новый арт-объект. Скульптура "Разоблачение" создана по схеме знаменитого "золотого сечения" Леонардо да Винчи.

"Скульптура "Разоблачение", созданная художником Марией Полуэктовой, предлагает каждому желающему стать частью искусства. Для этого нужно встать в центр инсталляции. Вы окажетесь в рамке "золотого сечения", где круг и квадрат, воплощенные по схеме Леонардо Да Винчи, отождествляют гармонию в человеческом теле", - говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке парка в социальной сети.

Напомним, что 30 сентября, в Москве после реконструкции открылась Крымская набережная. Здесь появилась пешеходная зона с фонтанами и вернисажем, где художники будут выставлять свои работы.

Скамейки, пешеходные дорожки и крыша павильона для художников оформлены в виде волн - именно их архитекторы посчитали символом Крымской набережной.

Пешеходная зона превратилась в настоящий ландшафтный парк, в котором москвичи могут увидеть как привычные деревья и холмы, так и новинки, например, интерактивную лужу. Кроме того, все желающие могут посидеть на светящихся изнутри скамейках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика