08 июня, 2015

Пикник на траве и прогулка по саду: у парка Горького появился собственный аромат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Теперь посетители парка Горького могут забрать аромат любимого места отдыха с собой. Парк выпустил линию духов-ассоциаций.

Как сообщили в пресс-службе парка, в продаже появятся три аромата: "Пикник на траве", "Прогулка по Нескучному саду" и "Туман на Андреевском пруду".

Купить ароматы можно будет в сувенирном магазине, расположенном у главного входа, и в интернет-магазине на сайте парка. Цена – 1500 рублей за флакон 30 мл. Чуть позже в линии появятся ароматы для дома.

"Мы давно мечтали о создании аромата парка Горького. Известно, что запахи вызывают приятные воспоминания: запах бабушкиного яблочного пирога, прогулки под дождем, даже первая любовь ассоциируется у каждого со своим ароматом. Теперь свои яркие впечатления и ощущения от Парка наши посетители смогут унести не только в памяти или на фото, но и во флакончике духов", — рассказала директор парка Горького Ольга Захарова.

В пресс-службе подчеркнули, что парфюм у парка появляется впервые в мире.

Духи для парка разработала лаборатория Demeter, известная своими смелыми экспериментами. В лаборатории синтезируют самые невероятные ароматы: земля, гроза, малиновое варенье, солнечный зайчик. На данный момент в библиотеке Demeter более 300 ароматов.

Отметим, что в лондонском аэропорту Хитроу осенью прошлого года установили глобус с запахами стран мира. Теперь авиапассажиры могут совершить "чувственное путешествие" по Таиланду, ЮАР, Японии, Китаю и Бразилии. Для проекта были выбраны наиболее популярные у пассажиров Хитроу направления.

Например, Южная Африка, пахнет сафари с нотками традиционных благовоний, дикой травой и животным мускусом, Бразилия — влажным тропическим лесом с примесью кофе, табака и жасмина, а Таиланд – лемонграссом, имбирем и кокосом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика