06 октября, 2014

В зоопарке впервые за 17 лет отремонтировали павильон для обезьян

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

В Московском зоопарке впервые за 17 лет отремонтировали павильон "Обезьяны". Во время ремонта все приматы находились в летних вольерах, сообщает столичный зоосад на своей страничке в Facebook.

В зимних вольерах полностью заменили элементы для лазанья: деревья, канаты, гамаки. Кроме того, здесь заново расписали стены и обновили стеклянные элементы крыши. "Обезьяны в отремонтированных помещениях чувствуют себя отлично", - резюмировали в пресс-службе.

Отметим, что сейчас на реконструкцию закрывается Дом птиц. Кроме того, с 1 октября закрыт вход в Московский зоопарк с Зоологического переулка. Также закрыта касса у оранжереи. Билеты на экскурсию в оранжерею и на выставку амфибий можно купить в кассах Главного входа.

В Московском зоопарке началась масштабная реконструкция

Напомним, недавно в столице выбрали финалиста конкурса на благоустройство территории Московского зоопарка. Победителем стала фирма "ГЕРА". Подрядчику предстоит обустроить дополнительный выход и турникеты со стороны "старой" территории на улице Красная Пресня. Кроме того, для маломобильных граждан там построят новые пандусы и открытые платформенные подъемники, а вблизи прудов на "новой" территории поставят новые ограждения. Реконструкция ожидает и наружные ограждения зоосада.

Кроме того, "старую" и "новую" части столичного зоопарка соединит еще один пешеходный мост. Новое сооружение будет представлять собой однопролетный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой 1,1 метра. По планам строителей, он увеличит пропускную способность и упорядочит движения посетителей "старой" и "новой" территорий зоопарка.

Первый этап реконструкции зоопарка уже проведен. Летом "старую" территорию еженедельно закрывали, чтобы строители могли завозить тяжелую технику для ремонта прудов. В рамках работ в зоопарке заменили устаревшие инженерные коммуникации, некоторые из которых не менялись уже более 100 лет, а также очистили пруды. Кроме того, специалисты отремонтировали и перестроили вольеры.

А на 2015 год запланирован ремонт памятника архитектуры XVIII века "Дом Клюева", организация экспозиции пауков, а также реновация террариума и слоновника. Осенью 2015 года у зоопарка появится парковка на 300 мест, а также пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу между двумя частями зоопарка. Полностью реконструкцию завершат в 2016 году.

Сюжет: Как работает столичный зоопарк

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика