Москва 24

Город

05 июня 2016, 17:37

В лектории на ВДНХ состоялась лекция о токкате и фуге Баха

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В открытом кинотеатре-лектории на ВДНХ состоялась лекция о токкате и фуге Иоганна Себастьяна Баха, передает Агентство "Москва".

Мероприятие провела журналист издания Seasons of life, ведущая авторских курсов классической музыки, выпускница Московской консерватории Ляля Кандаурова. На счету у лектора перечень образовательных проектов, которые, в частности, были реализованы в Еврейском музее и центре толерантности, Музее Москвы, на конференции "Лимуд", в летней школе УНИК в парке Горького и на других площадках.

"Речь на лекции шла о судьбе знаменитой пьесы XVII века, вошедшей в поп-культуру как символ звукового Хеллоуина, истории баховской музыки в кино и анимации, о том, как ей не повезло превратиться в банальность и невезение ли это, а также о самой музыке вне контекста баек из склепа", – отметили сотрудники выставки.

Добавим, Кандаурова также была модератором встреч с Теодором Курентзисом и Эдуардом Кунцем. Напомним, этим летом на ВДНХ пройдет свыше 10 выставок и образовательных проектов. В частности, в павильоне "Карелия" состоятся выставка "Вечные ценности: наивное и самодеятельное искусство из коллекций музея-заповедника "Царицыно" и экспозиция "Кино и мода".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать