Москва 24

Город

03 марта, 2016

"Царицыно" стало лидером 2015 года по числу выездных регистраций браков

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Музей-заповедник "Царицыно" стал самой популярной исторической площадкой для выездной регистрации браков в 2015 году в Москве, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного ЗАГСа.

Из 1 тысячи 29 браков на исторических площадках города 341 был зарегистрирован на территории "Царицыно". А вот в помещении музея-квартиры А.С.Пушкина на Арбате прошла всего одна регистрация.

Отметим, что помимо исторических мест москвичи могут зарегистрировать брак в любом природном парке столицы. Как сообщал ранее замглавы "Мосприроды" Константин Иванов, еще с советских времен самыми популярными среди молодоженов территориями для выездной регистрации были парки Кусково и Кузьминки

Ранее m24.ru сообщало, что по итогам 2015 года, чаще всего москвичи женятся летом, в то время, как разводятся в октябре. При этом, за последние пять лет пик разводов пришелся на март 2011 года. Такие выводы можно сделать исходя из статистики браков и разводов, которая появилась на городском портале открытых данных.

В 2015 году больше всего заявлений о разводе было подано в октябре: их сумма равна 3 946, что на 546 заявлений меньше, по сравнению с пиковым периодом последних пяти лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика