Москва 24

Город

03 февраля, 2017

Молодожены на ВДНХ смогут выковать себе кольца-талисманы в День всех влюбленных

Фото: ТАСС/YAY/Anna Omelchenko

Молодожены на ВДНХ смогут выковать для себя кольца-обереги, рассказали m24.ru в пресс-службе выставки. Первыми опробовать такую услугу смогут молодожены в День всех влюбленных – 14 февраля. В этот день во Дворце бракосочетаний выставки зарегистрируют свой брак пятнадцать влюбленных пар. Всем остальным гостям дворца будут приготовлены тематические сладкие сюрпризы в виде сердечек. Услугу по изготовлению колец в дальнейшем предложат всем молодоженам во Дворце бракосочетаний на ВДНХ.

"Во Дворце бракосочетаний проведут праздничную лотерею среди пар, решивших заключить брак в День всех влюбленных. Главный приз – сертификат на овладение навыками ювелирного искусства. Молодожены смогут самостоятельно изготовить серебряные кольца-обереги, разработав собственный дизайн, а помогут им в этом мастера ювелирного дела, – пояснили в пресс-службе ВДНХ. – Издревле существует поверье, что если надеть на палец такое кольцо, то оно будет защищать обладателя. Традиционно ими скрепляли брачные союзы, важные документы, носились они и как обереги, имея популярность и у мужчин, и у женщин".

В пресс-службе пояснили, что остальных гостей Дворца бракосочетаний 14 февраля также ждут сладкие сюрпризы в виде сердечек. "Для пар, которые придут в этот день подавать заявление о заключении брака, подготовят спецпрограмму "Сладкий день влюбленных во Дворце бракосочетания на ВДНХ", – отметил собеседник m24.ru.

Дворец бракосочетаний на ВДНХ 25 февраля отметит трехлетний день рождения. За почти три года своего существования он соединил больше пяти тысяч пар и организовал множество тематических мероприятий и церемоний для молодых супругов. В число наиболее ярких торжеств входят 50-летняя годовщина супружеской пары, а также бракосочетание выпускников аспирантуры Московской консерватории в международный день музыки. Дворец бракосочетаний на ВДНХ располагается в помещении № 421, построенном еще в 1939 году советским архитектором Николаем Колли. В здании есть деревянный зал на 100 человек, планировка которого разработана Всесоюзной академией архитектуры для северных районов СССР. С внешней стороны постройка оформлена в стиле русского зодчества XVII века.

Всего в Москве действует 5 дворцов бракосочетаний и 26 отделов ЗАГС. Столичные молодожены могут подать заявление о регистрации брака в один из них. Это можно сделать лично или через портал госуслуг. При этом необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей, в электронном виде – со скидкой – 245 рублей. В День всех влюбленных в этом году зарегистрировать свой брак собираются более 250 пар в Москве и еще более 200 – в Подмосковье. При этом число разводов в столице за последние пять лет сократилось.


Свадебный эксперт Галина Шаповалова считает, что новая услуга Дворца бракосочетаний на ВДНХ привлечет влюбленные пары. "Идею я полностью поддерживаю, так как она привлечет к себе большое внимание. Любая уникальная возможность для молодоженов – это огромный плюс, это всегда что-то новое и интересное, – пояснила собеседница m24.ru. – Возможно, некоторые свадебные специалисты будут перенимать данную услугу у ВДНХ".

Однако, по ее словам, сейчас пары больше предпочитают выездные свадебные церемонии. "Сейчас очень модна вечерняя или ночная церемония после банкета, когда уже темно. Также модно делать церемонии на крышах зданий, на корабле, если это набережная или яхт-клуб. Некоторые даже делают совместные татуировки во время церемонии", – подчеркнула эксперт.

Директор свадебного агентства Лилия Горланова считает, что ковка колец – очень символичный ритуал для молодоженов. "Такие символичные моменты действительно объединяют пары. Главное, чтобы это проходило на достойном уровне, а кольца не стали бы безделушкой, которую молодожены могут потерять", – подчеркнула эксперт.

По ее словам, некоторые свадебные агентства оказывали подобные услуги для молодоженов. "У нас был подобный опыт, когда молодожены тоже собственноручно изготовляли кольца под присмотром ювелира, была гравировка значимой даты. Также заказывали кольца в зарубежной компании, которая гравирует линию звуковой волны во время фразы "Я согласен" на свадебных кольцах. Это действительно очень символично и запоминается на всю жизнь", – заключила собеседница m24.ru.

В прошлом году во Дворце бракосочетаний на ВДНХ у молодоженов появилась возможность прокатиться на ездовых собаках хаски, а гости могли пройти городские квесты. Также для жениха с невестой готовы нарисовать семейный портрет невидимыми красками или устроить шоу рисунков на песке. В зимнее время участники свадебной церемонии могут встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Летом прошлого года в Москве прошла первая велосвадьба с велопробегом. Гости и участники были в костюмах и платьях, в которых удобно передвигаться на велосипеде. Организаторы также устроили флешмоб: из велосипедов выкладывали различные свадебные фигуры.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика