Москва 24

01 декабря, 2015

Длина парка вдоль реки Яузы может составить 25 км

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Протяженность нового парка, который планируют создать в рамках благоустройства набережной Яузы, может составить 25 километров. Об этом на депутатских слушаниях в Мосгордуме сообщил старший преподаватель Московского государственного строительного университета Юрий Ковалев.

Как сообщает Агентство "Москва", в данный момент МГСУ занимается разработкой концепции развития набережных Яузы.

"Около 42 процентов течения реки проходит по территории СВАО, здесь можно создать отличный линейный парк протяженностью около 25 километров вместе с притоками, и, соответственно, развитие велодвижения на территории этого парка является одним из важных моментов концепции", – сказал Ковалев.

По его словам, в новом парке планируется разместить пункты проката не только городских, но и горных, экстремальных велосипедов, сигвеев, скутеров и скейтбордов. Также рассматривается возможность соединить велодорожками станции метро "Медведково" и "Алтуфьево".

"Москва в цифрах": План развития территории Яузы

Ковалев добавил, что в парке предлагается открыть кафе, которыми велосипедисты смогут пользоваться, не слезая с седла.

Ранее сообщалось, что концепция благоустройства реки Яузы будет представлена столичным властям в 2016 года.

Напомним, в сентябре научные сотрудники МГСУ представили работу "Река Яуза. Стратегия развития прибрежных территорий". В частности, ученые предложили, что разрозненные участки береговой полосы нужно объединить в единый парк, развить их рекреационную составляющую и насытить объектами инфраструктуры.

Также, по мнению исследователей, нужно реорганизовать коммунальные, складские и промышленные зоны.

В зонах концентрации школ Ковалев и соавторы работы предлагают организовать дендрологические и натуралистические маршруты для того, чтобы изучать флору и фауну реки. Кроме того, в районе Яузы есть несколько церквей, усадеб и фортификационных сооружений, там предлагается организовать места для пикника, площадки для выгула домашних животных и исторический маршрут.

В планах у разработчиков проекта также есть ночной маршрут, на нем будут расположены летние кинотеатры и танцплощадки.

Стратегия развития прибрежной полосы Яузы будет реализована не раньше чем к 2035 году, как и программа развития набережных Москвы-реки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика