Москва 24

Город

01 февраля 2017, 10:07

Посетители Московского зоопарка увидят кормление сумеречных бабочек

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Посетители Московского зоопарка смогут понаблюдать за полетом и кормлением сумеречных бабочек, которые ведут ночной образ жизни, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Обновленная экспозиция "Ночные бабочки" открылась на старой территории зоосада в павильоне "Оранжерея".

В вольере насекомых искусственно создается ночь, и только специальный красный свет, который бабочки не воспринимают, освещает декорации и их самих. А уже с наступлением темноты, для бражников наступает день. В это время для них автоматически включаются лампы дневного света.

На сегодняшний день в зоопарке можно одновременно наблюдать несколько десятков бражников. Желающие их увидеть должны будут присоединиться к бесплатной экскурсионной группе, которая собирается в холле павильона "Оранжерея".

Знакомить посетителей с жизнью ночных насекомых будут киперы. Они поделятся интересными фактами из жизни бабочек, а также позволят погладить гусеницу.

Желающие познакомиться с экспозицией дневных бабочек смогут это сделать в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоопарка. Здесь они увидят тропических бабочек, а также водных и околоводных птиц.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать