Москва 24

Происшествия

18 мая 2016, 16:12

Похитителей памятника Леонову приговорили к 2,5 годам колонии

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Никулинский районный суд приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам по уголовному делу о краже скульптуры Доцента из киноленты "Джентельмены удачи". Об этом Агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

"Суд признал всех виновными в краже и приговорил Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Фазлиддина Шерматова к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима», - уточнила она.

Напомним, памятник актеру Евгению Леонову украли с Мосфильмовской улицы 16 октября. Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Их лица попали в объектив камер видеонаблюдения.

Позже памятник обнаружили в разрезанном виде в одном из пунктов приема цветных металлов на севере столицы. Все куски скульптуры изъяли в качестве вещественных доказательств.

Бекзад Туйчибоев, Усмонжон Умаров, Бехзод Хайрулло, Абдухалим Рафиев, Фазлидин Шерматов, Сардор Рафикалиев и Аскарбек Абдухалилов выручили за памятник 40 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость составляет около 160 тысяч рублей.

Работники пункта приема цветных металлов, которые распилили памятник Доценту стали фигурантами дела о скупке краденого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать