Москва 24

Общество

13 мая 2016, 12:25

Памятник Рокоссовскому признан лучшим среди новых монументов Москвы

Москвичи назвали памятник маршалу Рокоссовскому лучшим среди монументов, установленных в столице в прошлом году, сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин". В недавно завершившемся на портале проекта голосовании приняли участие 215 435 человек.

Всего в голосовании было представлено 11 новых монументов и памятных знаков, украсивших московские улицы в 2015 году. Часть из них посвящена людям, которые внесли значительный вклад в развитие страны, часть – важным историческим событиям.

Лучшим монументом активные граждане назвали памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому, установленный на одноименном бульваре Российским военно-историческим обществом. Он набрал 16,94 процента голосов.

На второй строчке (14,28 процента голосов) оказался необычный памятник "Героям-автомобилистам". Скульптура, расположившаяся рядом со станцией метро "Тропарево", образно рассказывает об основных вехах в развитии автомобильного транспорта. В центре композиции – фигура водителя, опирающегося на рулевое колесо.

Третье место – у памятника 7-й Бауманской дивизии народного ополчения на площади "Разгуляй" между Новой Басманной и Старой Басманной улицами. За него высказались 10,04 процента участников голосования. Основа композиции – фигуры женщины и ее ребенка. Женщина, олицетворяющая собой и жену, и мать, держит в руках фотографию погибшего солдата.

Как установить памятник в Москве

Памятный знак "Ополченцам Замоскворечья" в сквере на Новокузнецкой улице получил 8,51 процента голосов. Чуть меньшее число голосов (8,46 процента) набрал памятный знак к 70-летию Победы, расположенный на улице Кибальчина и посвященный работникам и студентам Финансового университета при Правительстве РФ, а также жителям Алексеевского района.

За памятник композитору Дмитрию Шостаковичу, установленный к 40-летию со дня его смерти на парадной лестнице Московского международного Дома музыки на Космодамианской набережной, проголосовали 7,83 процента участников. 6,85 процента голосов получил монумент академику Владимиру Челомею на Аллее героев космоса у метро "ВДНХ".

5,59 процента активных граждан проголосовали за памятный знак одному из видных деятелей архитектурного модернизма и функционализма, французскому архитектору Ле Корбюзье. Монумент установлен возле созданного Ле Корбюзье здания – бывшего "Центросоюза" на Мясницкой улице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать