Москва 24

Политика

14 мая 2013, 17:42

Уволен гендиректор "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич

Фото: ИТАР-ТАСС

Совет директоров компании "Оборонсервис" уволил генерального директора Сергея Хурсевича, раскритикованного ранее Главной военной прокуратурой.

Исполняющим обязанности гендиректора стал заместитель Хурсевича Сергей Штыкулин, передает РИА Новости.

Накануне главный военный прокурор России Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором предложил уволить Хурсевича. В качестве повода упоминались возбужденные дела, связанные с деятельностью "Оборонсервиса", срывы госконтрактов, хищения при ремонте танков.

Как сообщил высокопоставленный источник в Главной военной прокуратуре, "если министр обороны не согласится с доводами ГВП, то отказ в освобождении гендиректора ОАО "Оборонсервис" от занимаемой должности должен быть четко мотивирован".

Напомним, дело "Оборонсервиса" получило широкую известность после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В результате своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Всего по результатам проверок реализации активов "Оборонсервиса" было возбуждено 25 уголовных дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать