Москва 24

Политика

22 сентября, 2014

Сергей Собянин предложил Потяеву на должность столичного омбудсмена

Татьяна Потяева. Фото: duma.mos.ru

Сергей Собянин предложил кандидатуру Татьяны Потяевой на пост столичного уполномоченного по правам человека, сообщается на сайте Мосгордумы.

Срок полномочий нынешнего омбудсмена Александра Музыкантского истекает в конце сентября. Более детально вопрос о назначении Потяевой рассмотрят на заседании Думы в среду.

Татьяна Потяева родилась в Москве, по профессии - педагог. С 1974 года работала в сфере образования. В 1994 году ей присвоили звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".

В 2005-2009 годах Татьяна Потяева была депутатом Мосгордумы четвертого созыва, а также заместителем председателя комиссий по науке и образованию, а также по социальной политике и трудовым отношениям.

С 2009 года Потяева занимает руководящие должности в департаменте социальной защиты населения, где занимается интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также адаптацией городской инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Александр Музыкантский покидает пост уполномоченного по правам человека в связи избранием в Общественную палату России. Музыкантский был назначен на пост столичного омбудсмена в 2009 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика