Москва 24

Общество

24 июня, 2016

Прощаться по-взрослому: как должна выглядеть мама на выпускном

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Близится выпускной, и нервничают не только школьники, но и мамы, которые собираются сопровождать своих детей на праздник. Как одеться так, чтобы с одной стороны не опозорить ребенка перед сверстниками, а с другой выглядеть эффектно на фоне других родителей? Колумнист m24.ru расскажет как стать лучшей мамой в мире на школьном празднике.

11 бесконечных лет проверки дневников позади. Закончились "в школу с родителями". Сотни тысяч рублей (в лучшем случае), потраченных на репетиторов, уже не вернуть, зато результаты ЕГЭ объявлены, а пути назад больше нет. Осталось всего несколько дней до того одного заветного, немного страшного, когда ваш ребенок наконец-то распрощается с детством и сделает первые шаги во взрослую жизнь.

Конечно, впереди еще вступительные, сотни тысяч "мама, подскажи" и "я горжусь тобой, малыш", даже если ему стукнет сорок и он будет управляет крупной компанией. Но через несколько дней случится акт прощания со всем, что ассоциировалось с детством.

Выпускной для мамы – событие не менее знаковое, чем для ее ребенка. Очень важно не переволноваться или наоборот – не расслабиться слишком сильно: одноклассники вашего ребенка никогда не забудут, как вы за восьмым бокалом просекко высказали директору школы все, что вы о ней думали последние 11 лет. Ну или чересчур зажигательный танец с "физруком" тоже может подпортить семейную репутацию. Не менее важен и внешний вид. Например, туфли на высокой платформе (особенно) в сочетании с микро платьем точно не стоит выбирать для праздника вашего ребенка (хотя лучше вообще не выбирать никогда).

Мы подготовили для вас несколько рекомендаций, как выглядеть королевой-матерью, чтобы у мамы Вальки Ивановой отпала челюсть, а папа Димки Соколова из 11 "Б" и физрук весь вечер говорили только о вас.

МАМА-ПОДРУГА

Вам все время говорят, что вы с дочкой похожи на сестер, а сына принимают за адюльтер? Поздравляю, вы молодая мама взрослых детей — и это здорово подчеркивать. Надевать вечернее платье на выпускной вам совершенно не обязательно, выбирайте стильные образы из последних тенденций, будь то модная полоска или актуальный по форме комбинезон. Вы вполне можете заменить высокие каблуки на популярные слипоны и готовиться к фразе за спиной "она сама как подросток". Мы этого и добиваемся.

Фото предоставлено Елизаветой Минаевой


Фото предоставлено Елизаветой Минаевой


БИЗНЕС-МАМА

Не стоит выдумывать велосипед, если деловой костюм уже давно стал для вас и рабочей одеждой, и пижамой. А вот расслабить его — вполне можно и даже нужно. Строгий пиджак прекрасно заменяется на клубный, юбка-карандаш превращается в широкие брюки. Особый шик — жилетка. Ну и, конечно, выбирайте драгоценные камни. Хотя с этим бизнес-мама уж точно справится без нас.

Фото предоставлено Елизаветой Минаевой

Фото предоставлено Елизаветой Минаевой

МАМА "СПАСИБО, ЧТО ЗАКОНЧИЛИ"

"А это ваш ребенок чуть не сжег школу три года назад?" — если разговор с родителями из класса начнется в таком духе, вы – мама-хулиганка. И ничего, что на заднем дворе дрались не вы. Предлагаем образ усилить уверенным мини, голыми плечами и блестящими пайетками. Даже платье-комбинацию вы себе позволить можете. И тогда самым главным комплиментом станет: "Мам, ты у меня супер". Ведь самое важное – детей любить и поддерживать. Всегда.

Фото предоставлено Елизаветой Минаевой


Елизавета Минаева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика