Москва 24

04 октября, 2016

Сам сломал – сам отнесу починить: где и как вернуть вещи к жизни

Поделиться в социальных сетях:

Любые вещи со временем приходят в негодность. Самое простой путь для сломанного – в мусорное ведро. Но иногда расстаться с полюбившимся предметом бывает довольно трудно. Да и вопрос простой экономии – далеко не на последнем месте. Починить зачастую выходит гораздо дешевле, чем снова бежать в магазин.

Кроме того, бывают совсем обидные ситуации, когда только что купленные вещи оказываются бракованными или в ходе недолгой эксплуатации выходят из строя. В первом случае, конечно, следует вернуться в магазин и поменять товар. С этим все просто. Во втором – все зависит от того, к какому типу относится приобретенный товар. Бытовую технику можно сдать по гарантии, и после диагностики вам скажут – гарантийный это случай или нет. Куда обратиться, если вы хотите починить сломанные вещи – в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Одежда и обувь

Поношенную одежду с дефектом вряд ли удастся сдать в магазин обратно. В этом случае придется справляться собственными силами. Тоже самое и с обувью, которую обратно не возьмут даже после одного похода в ней в магазин. Стирается протектор подошвы, и обувь приобретает нетоварный вид.

В городе существует масса мастерских и химчисток, специализирующихся на ремонте и приведении в порядок одежды. Их можно встретить по пути из метро домой или на работу. Есть специализированные сети с раскрученными брендами, есть и дома быта широкого профиля. Где-то берутся за самые сложные работы, другим проще чинить "по мелочи". Разумеется, каждая из таких мастерских имеет свой собственный прейскурант. Поэтому здесь необходим определенный опыт и понимание – сколько вы готовы отдать за починку.

Узнать адреса химчисток можно на портале открытых данных в разделе "Торговля". Там есть вся необходимая информация с контактными данными, графиками работы и расположением мастерских на интерактивной карте. Все датасеты регулярно обновляются, поэтому там представлена только актуальная информация.

Часы и ювелирные украшения

Также на портале можно найти данные о мастерских по ремонту часов или ювелирных украшений – предметов, о выбрасывании которых речи почти никогда не идет. И то и другое может прослужить очень долго, поэтому цена на ремонт зачастую отходит на второй план. В пределах разумного, конечно. Часто ювелирные мастерские берутся и за ремонт бижутерии, выполненной из недрагоценных металлов.

На портале открытых данных есть информация и о металлоремонте. В таких мастерских можно заказать ключи или отремонтировать железные детали одежды. Если кому-то понадобится, к примеру, подточить гаечный ключ – там это тоже делают.

Бытовая техника

Чаще всего москвичам приходится ремонтировать бытовую технику, которой напичкана любая современная квартира. Выходят из строя холодильники, электроплиты, ломаются стиральные машины и микроволновки. Все это – вещи каждодневного пользования, поэтому их поломка оборачивается большими неприятностями.

В случае с холодильником, плитой или стиральной машиной придется вызывать на дом мастера. Где-то такой вызов бесплатный, где-то входит в стоимость ремонта. Даже если ваш случай – не гарантийный, починить – почти всегда выгоднее. Если, конечно, речь идет не о допотопной версии, возможно, уже не существующей марки.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Чайники и утюги чинить не имеет смысла. Починка обойдется примерно в половину их стоимости. С микроволновками бывает по разному – если ломается магнетрон – генератор микроволн, то проще сходить за новой. В любом случае, можно отвезти технику на диагностику, а дальше уже смотреть по деньгам – что выгоднее.

Есть всевозможные сервисные центры, специализирующиеся на конкретных брендах, или выполняющие определенный перечень услуг. Всю информацию можно найти на просторах интернета – сейчас редкий сервисный центр не имеет собственного сайта.

Альтернативные варианты

Также полезным может оказаться портал Youdo.Com. На данном сервисе можно оставить заявку на выполнение необходимой работы или выбрать конкретного мастера, например, по отзывам. Здесь можно найти любых специалистов – от заправщиков картриджей для принтера до сварщиков.

Все большую популярность набирают организации "муж на час". Но они, в основном, выполняют работы по дому – отремонтировать кран в ванной, повесить люстру, собрать мебель. Мастера можно вызвать в любое удобное время, просто позвонив по телефону. Всю остальную работу он возьмет на себя. В интернете представлено множество фирм, предоставляющих такого рода услуги – выбрать что-то подходящее не займет много времени.

Куда обращаться

Редакция m24.ru с помощью сервиса для выбора компаний "Фламп" нашла самые рекомендуемые центры по ремонту различных вещей, которые жители Москвы высоко оценивают в своих отзывах.

Ремонт одежды и обуви

– Ателье "Талисман" (м. "Палежаевская", улица Куусинена, дом № 6, корпус 3; м. "Ленинский проспект, Ленский проспект, дом № 25)

Ателье специализируется только на ремонте одежды, но при этом самой разной: от меха и кожи до обычных свитеров и другого трикотажа. Судя по отзывам, цены здесь немного выше, чем можно найти в обычной мастерской в спальном районе, но и качество работы – на совесть.

"Оформлено все как обычное ателье и без каких либо замашек на люкс. Но определенно точно могу сказать, что мастера здесь работают уникальные и с "золотыми" руками", – пишет в своем отзыве автор с ником Frog_travelleR.

– Дом быта "Стиль-92" (м. "Павелецкая", улица Дубининская, дом № 11/17, строение 1)

Эта мастерская находится практически в центре Москвы, так что в случае чего добраться до нее можно быстро. Работает так же, как и любой обычный районный центр бытовых услуг: здесь можно сделать копии документов, отремонтировать обувь, одежду и даже ювелирные изделия. В отзывах дом быта хвалят за внимательных сотрудников и качественную работу.

"Конечно, если ты не знаешь, где это находится – скорее всего, пройдешь мимо. Но все это компенсирует приветливый администратор, качественный ремонт и удивительно щадящие цены", – пишет в своем отзыве Владимир.

Ремонт часов

– Мастерские Clockservice (м. "Савеловская", улица Вятская, дом № 27, корпус 3; м. "Марксистская, улица Марксисткая, дом № 20; Зеленоград, площадь Юности, дом № 5)

Сеть сервисных центров по ремонту часов с двумя филиалами в Москве и еще одним – в Зеленограде. Здесь ремонтируют часы японских, швейцарских и других европейских марок. Сервис работает уже давно и на хорошем уровне, что подтверждают его посетители.

"12 лет обслуживаю здесь свои Casio, подаренные мне на 20-летие. Менял 2 раза батарейку и один раз плату, сгоревшую из-за попадания воды. Недорого, быстро и делают бесплатную диагностику. Качество комплектующих и расходников говорит само за себя", – пишет в отзыве москвич с ником VKrasov13.

– Салоны часов Swatch

Сеть из 20 салонов по Москве посетители хвалят не только за большой выбор часов, но и за качественный сервис и ремонт: как мелкий вроде замены батарейки, так и посерьезнее – например, починка керамики на часах или браслете. Главный плюс – владельцы часов одноименной марки могут здесь делать мелкий ремонт бесплатно.

"При покупке подруге сказали, что можно будет потом бесплатно в любом их магазине снять лишние звенья. Я, наконец, нашла время, приехала в магазин, показала свои часы. И буквально через минуту они уже сидели у меня на руке как влитые. Лишние звенья мне вложили обратно в коробочку и сказали, что если я вдруг захочу ремешок посвободнее, милости просим. Очень хороший и приятный сервис!" – написала в своем отзыве Nataly.

Ремонт техники

– Служба сервиса "А-Айсберг" (м. Таганская, Новоспасский переулок, дом № 3, корпус 1; м. "Водный стадион", улица Авангардная, дом № 16; м. "Марьино", Новочеркасский бульвар, дом № 13; улица Вагоноремонтная, дом № 10; м "Бибирево", Алтуфьевское шоссе, дом № 64)

Единая служба сервиса, известная практически всем москвичам, которые обращают внимание на рекламные листовки в своих почтовых ящиках. Сеть сервисов работает по всей Москве и специализируется на ремонте самой разной бытовой техники: от больших стиральных машин и холодильников до кофемашин и даже мобильных телефонов. Практически про все отделения службы москвичи оставляют хорошие отзывы.

"Заказал здесь ремонт стиральной машины. Мастер приехал чётко в оговоренное время, был приветлив, деловит и хорошо знал свою область. Приехал сразу с нужными запчастями, тут же сразу их и установил. Не напачкал, за собой перед уходом все прибрал. Здесь на руки получаешь квитанцию с номером, которая гарантирует обслуживание, если что-то вдруг пойдет не так", – отмечает в своём отзыве автор с ником Thonatas.

– Премиальный сервисный центр Philips (м. Варшавская, Варшавский 1-й проезд, дом № 1а, строение 3)

Один из самых рекомендуемых брендовых сервисных центров в Москве, он же флагманский для Philips. Здесь можно отремонтировать – по гарантии и без – любые многочисленные продукты этой марки: от электробритв до мультиварок.

"Все отработано, все слажено, заранее предупреждают о том, что за диагностику берут деньги и не просто так, а полностью расписывают на бумаге, что неисправно, какие запчасти понадобятся и сколько все это будет стоить. Если соглашаешься на ремонт, то диагностика бесплатно. Пришла с одной проблемой, оказалось, что она совсем другая и ремонт обойдется дешевле", – пишет в своем отзыве москвичка с ником gricacueva85.

Ремонт ювелирных изделий

– Мастерские "Галерея" (м. "Братиславская", улица Перерва, дом № 43, корпус 1; м. "Домодедовская", Ореховый бульвар, дом № 15)

В Москве 785 компаний, занимающихся ремонтом ювелирных изделий, и большинство из них – это небольшие мастерские в спальных районах. Сервисы "Галерея" – из их числа, но с зачатками сети: мастерские работают в двух районах на юге Москвы. Специализируются они не только на ремонте ювелирных изделий, но и на их изготовлении на заказ. А при работе ее работники учитывают тонкости, важные для всех нас, когда мы отдаем драгоценности в ремонт.

"Отличная мастерская, сделали быстро и главное качественно. Порвалась цепочка, отремонтировали так хорошо, что совсем незаметно место ремонта. И еще важно: при мне взвесили и измерили цепочку", – так, например, о мастерской на улице Перервы написал Влад.

– Мастерские при сетевых ювелирных магазинах

Услуги по ремонту ювелирных изделий оказывают и крупные ювелирные магазины. Среди магазинов, которые москвичи рекомендуют больше всего и которые принимают ювелирные изделия на ремонт, — сети "Адамас", "Бронницкий Ювелир" и "Диамант".

Ремонт мебели

– Мастерская "Виконт" (м "Владыкино", Сигнальный проезд, дом № 16 строение 1)

Мебельные мастерские в Москве отличаются тем, что в них совсем необязательно ездить самому. Например, в мастерскую "Виконт" достаточно прислать фотографии мебели, которой нужен ремонт, на e-mail – и мастер приедет в любой район Москвы уже с пониманием того, какие работы предстоит сделать. Мастерская занимается самыми разными типами ремонта мебели, делает ее на заказ и продает материалы.

"Заказывала мягкое изголовье кровати в каретной стяжке и перетяжку банкетки в таком же стиле. Выполнили работу хорошо и достаточно быстро", – рассказывает о своем опыте обращения в эту мастерскую москвичка с ником ndan888.

– Мебельный сервис "Обивочка" (улица Вилюйская, дом № 6, строение 1)

Еще один сервис, офис которого находится на севере Москвы, но куда совершенно не нужно ездить самому. Как ясно из названия, занимается главным образом перетяжкой мягкой мебели – когда новый диван или кресло покупать не хочется, но нужно привести его в порядок с помощью новой ткани или кожи. На сайте "Обивочки" есть калькулятор, который позволит быстро рассчитать стоимость услуги – и если все устраивает, вызвать мастера.

"Позвонил в Обивочку по поводу перетяжки дивана. Договорились, что в субботу приедет дизайнер. Дизайнер Алексей подъехал вовремя, с ним был огромный выбор тканей, сделал замеры, я выбрал материал для перетяжки, диван забрали. Через 12 дней мне позвонили и сказали, что диван готов. Когда привезли, я не поверил своим глазам, он выглядел как в мебельном салоне", – так написал о сервисе автор отзыва с ником sevavick.

Сюжет: Удобный город: все, что нужно знать

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика