Москва 24

Происшествия

05 сентября 2012, 14:10

Обыски по делу Березовского проходят в двух московских компаниях

В рамках уголовного дела в отношении Бориса Березовского в компании "Боржоми" проведены обыски. По некоторой информации, в деятельность этой компании вложены средства, добытые незаконным путем

В Москве следователи Следственного комитета России проводят обыски сразу в двух компаниях по делу в отношении Бориса Березовского - "ИДС Боржоми" и "Боржоми центр".

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество, легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступных путем.

"Проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Борисом Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов США. Как считает следствие, эти деньги добыты, в том числе, в результате преступной деятельности", - об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Компания "ИДС Боржоми" входит в пятерку лидеров по объему продаж минеральной воды в России. Кроме того, компания владеет крупным заводом в Липецке, а в 2009 году приобрела одно из крупнейших предприятий России по производству минеральной питьевой воды, на котором производится известный напиток "Святой источник".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать