Москва 24

26 апреля, 2017

Лагеря для летнего отдыха выбрали семьи почти 40 тысяч юных москвичей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Второй этап бронирования бесплатных путевок в детские лагеря летнего отдыха продлится до 2 мая. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

С тех пор как 18 апреля стартовал второй этап, московские семьи подали свыше 26 тысяч заявлений, указав, на какую именно базу отдыха они бы хотели направить своих детей.

С местом отдыха по льготным путевкам определились родители более 39 тысяч юных москвичей. Как пояснил генеральный директор ГАУК "Мосгортур" Василий Овчинников, до 23 мая всем заявителям сообщат, как получить путевку или какие документы потребуется принести в офис Мосгортура для подтверждения права на льготу.

В этом сезоне столичные власти предусмотрели для детей общей сложностью 47 354 бесплатных места в летних лагерях. Кроме того, у родителей есть право получить вместо путевки денежный сертификат: тогда средства поступят на счет заявителя до 6 июня.

В 2017 году бронирование путевок на детский отдых, оплаченных за счет средств городского бюджета, проходит в два этапа.

Первый этап проходил с 10 по 24 марта. В эти сроки родители должны были подать заявление на путевку. В заявлении нужно было указать вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Кроме того, на этом этапе москвичам предстояло выбрать три предпочтительных региона для отдыха и уточнить три варианта времени заезда.


Всего на первом этапе было подано 48,5 тысячи заявок на отдых почти 78,5 детей. Из-за этого столичные власти увеличили количество путевок для некоторых льготных категорий. Детям в сопровождении родителей выделили еще порядка двух тысяч мест, несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья – 3340 мест и еще чуть более четырех тысяч мест детям из малообеспеченных семей.

На втором этапе – с 18 апреля по 2 мая – семьи, чьи заявки были одобрены в первом туре, получили возможность выбрать конкретную базу отдыха или оздоровительный лагерь. Среди вариантов – загородные лагеря и базы отдыха на побережье Черного моря, а также в Подмосковье, Ленобласти, Кавказcких Минеральных Водах, в Белоруссии и средней полосе России.

Подробнее о том, как оформить льготные путевки в детские лагеря – читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика