24 декабря, 2017

Ор на весь двор: главные мемы 2017 года. Часть 1

Поделиться в социальных сетях:

Еще несколько лет назад слово "мем" знали только ученые, которые исследовали эволюционные модели передачи информации. Сейчас такими учеными можно считать чуть ли не всех пользователей интернета. Над какими мемами в 2017 году надорвали больше всего животов – в материале портала Москва 24.

Фото: depositphotos/konstantynov

Январь: официант и турецкий шеф

В первые недели января в России принято спешно доедать все те ведра салатов и ящики мандаринов, которые неделю стояли в холодильнике и ждали своего часа, так что ничего удивительного в том, что январские мемы относились к кулинарной тематике, нет.

Один из самых популярных – официант, которого просят принести то, чего никогда не пробовали. Вариантов наклепали столько, что, если распечатать каждый на листе бумаге, хватит на мемовоз и маленькую мемежку.



Другой заметный мем января – турецкий шеф-повар, который прославился благодаря умению изящно солить стейк. Но так как "соленую" нишу он уже занял, пользователи Сети стали фантазировать на тему того, что еще можно делать с таким же изяществом.



Февраль: кот-качок и палец у виска

После того как вся страна доела новогодние салаты, наступил февраль, а с ним пришла и очередная порция мемов. Стоит отметить, что февральские мемы стали самыми долгосрочными: они до сих пор пользуются популярностью.

Один из них – чернокожий мужчина, который держит палец у виска и ехидно улыбается в камеру. При первом взгляде на эту картинку начинает казаться, что он вот-вот выдаст совет, который навсегда изменит представление о мире. И это действительно так.



Еще один популярный мем февраля – кот-качок, который надолго стал олицетворением огромной физической силы.



Март: "Хоба!" и итальянская рука

В марте снова не обошлось без котов: с наступлением весны одним из самых востребованных мемов стал кот с задранной задней лапой. В целом он стал символом чего-то внезапного.



Еще один известный мартовский мем – как итальянцы делают это. Под "этим" подразумевается итальянский жест, с которым знакомы даже те, кто ни разу не был в Италии, – пальцы, сомкнутые вместе. Примечательно, что создатели мемов на эту тему пользовались не графическими редакторами, а пытались воспроизвести этот жест в жизни.

Я пытался погладить своего пса по-итальянски, но он ничего не понял, потому что немец

Апрель: проблемы и я, Дружко

Один из самых популярных мемов апреля был создан филиппинским художником под ником Superelmer. Он изображает человека, который тянется к шарику со своими мечтами. В этот момент появляется розовое существо, которое уводит его от шарика.

Кроме того, в апреле появился, что называется, мем в квадрате. 23 апреля известный российский актер и телеведущий Сергей Дружко выложил на YouTube первый выпуск своего шоу. К тому моменту Сергей уже был мемом: стикерпак с его крылатыми фразами был и остается одним из самых популярных среди пользователей Telegram.

Пользователи Сети тут же растащили его шоу на цитаты, гифки и отдельные мемы, а сам Сергей, который, по собственному признанию, хотел лишь "хайпануть немножечко", хайпанул так, что встал в один ряд с ведущими российскими блогерами.



Май: фиджет-спиннер и взрывающийся тапок

Рассказывать, что такое фиджет-спиннер, нет смысла. О существовании этой игрушки не знают, наверное, только те, кто ни разу не пользовался интернетом и провел весь год, не покидая четырех стен.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что популярный механизм превратился в не менее известный мем. А несколько автомехаников из Новосибирска решили сделать такую игрушку, сварив три кузова от “Жигулей”.



Второй по популярности мем последнего месяца весны – взрывающийся тапок, с помощью которого неизвестные пытались совершить покушение на жителя Санкт-Петербурга.

Мужчина рассказал автору ролика, что конкуренты из криминального мира решили его "убрать", заминировав тапок. Правда, вскоре оказалось, что мина фальшивая, а может, просто не сработала.

Июнь: эксперт, ехидные облака и Медведев

Если раньше в семье президента США главным мемом был он сам, то в июне старину Дональда обскакал его собственный сын Бэррон.

Фотография, где Дональд, Меланья и Бэррон Трамп выходят из вертолета, стала причиной для появления множества мемов. Все дело – в надписи на футболке младшего Трампа.

Когда родители попросили починить Wi-Fi, а все, что ты сделал, – перезагрузил роутер.



Когда на коробке с пазлом написано "2−4 года", а ты справился за три месяца.

Не обошлось и без мемов про нестабильную погоду летом 2017-го.



Кроме того, июнь запомнился мемами с российским премьером Дмитрием Медведевым. Поводом стала фотография, сделанная 22 июня во время возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. В тот день в Москве шел сильный дождь и политик промок.



Продолжение во второй части.

Лесных Александр

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика