Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

19 апреля 2018, 13:38

Без виз. Куда лететь на майские праздники

До майских праздников осталось совсем немного, и портал Москва 24 решил рассказать о странах, куда россияне могут спокойно поехать без виз.

Новый "остров Свободы"

Фото: ТАСС/Zuma/Meng Zhongde

Россиянам разрешили посещать китайский остров Хайнань без виз. Как сообщило 18 апреля управление по иммиграционным вопросам при министерстве общественной безопасности КНР, страна 1 мая расширит условия безвизового режима для туристов из 59 стран.

Планируется, что новые условия будут распространяться и на туристические группы, и на индивидуальных путешественников. В итоговый список, помимо России, вошли Великобритания, Франция, Германия, США и другие.

Безвизовые страны


Но если ехать в Китай (хоть и без визы) вы пока не решились, а попутешествовать несколько дней очень хочется, читайте нашу шпаргалку. Для тех, кто уже бывал в Турции, мы собрали другие популярные страны, куда визы россиянам не понадобятся.

На первомайские праздники россияне отдохнут четыре дня – с 29 апреля по 2 мая. При этом рабочая неделя с 23 по 28 апреля будет шестидневной. Субботний выходной переносится на понедельник, 30 апреля.

Далее поработать придется 3 и 4 мая, а 5 и 6 мая снова выходные, так как это суббота и воскресенье. День Победы 9 мая в этом году приходится на среду. Здесь обойдется без переносов, и рабочая неделя с 7 мая по 11 мая будет четырехдневной. Вторник, 8 мая – предпраздничный день, поэтому его сделали на один час короче.

Следующие удлиненные выходные ожидают россиян с 10 по 12 июня включительно. Три дня граждане будут отмечать День России, который празднуется 12 июня.


Латинская Америка – Бразилия
Золотые пляжи Рио-де-Жанейро, джунгли Амазонии, грохот водопадов и неуловимый аромат кофе. Всем этим знаменита Бразилия, куда едут миллионы туристов со всего мира. Карнавал – еще одна визитная карточка страны. Жаль только, что туры недешевые – это обусловлено, в первую очередь, ценой трансатлантического перелета (в среднем в мае самый дешевый билет из Москвы в Рио-де-Жанейро обойдется в 32 300 рублей).

Граждане России могут въехать в Бразилию без визы на срок до 90 дней, при себе нужно иметь обратный билет и документ, подтверждающий вашу платежеспособность (например, выписка банковского счета или карты за три месяца).

Альтернатива: Перу, Аргентина, Венесуэла – визовые условия для этих стран аналогичны бразильским.

Ближний Восток – Израиль

Фото: ТАСС/Zuma/Artur Widak

Май – отличное время для поездки в Израиль. Погода приятная, в отличие от тяжелой жары в июле. Перелет из столицы до Израиля займет около четырех часов (в среднем в мае самый дешевый билет из Москвы в Тель-Авив обойдется в 8 тысяч рублей).

В этой стране туристов привлекает не только только пляжи. Здесь одна из самых интересных экскурсионных программ в мире. Святыни трех мировых религий – в Иерусалиме. Дайвинг и снорклинг (плавание с маской и дыхательной трубкой), прогулки в горах – это Эйлат на Красном море. Санаторно-курортное лечение – Мертвое море. А Тель-Авив – это тусовки и современное искусство.

Для въезда в Израиль сроком до 90 дней виза не нужна. Достаточно иметь обратный билет, медицинский полис, а также бронь отеля или ваучер. Альтернатива: Марокко – виза не нужна до 90 дней.

Африка – Маврикий
Уже не первый год это островное государство в Восточной Африке работает в нише дорогого, но при этом вполне популярного туристического направления. На острове много пляжей с мелким и нежным песком. Есть на маленьком острове и песчаные дюны, окрашенные в разные цвета.

Кстати, понаблюдать за красивым подводным миром сюда приезжают дайверы со всей планеты. Кроме того, остров славится своим сервисом морской рыбалки. Также Маврикий – популярное место среди молодоженов и супругов "со стажем", отмечающих там годовщину свадьбы.

Для въезда сроком до 60 дней виза на Маврикий не нужна. Альтернатива: ЮАР (до 90 дней виза не нужна), Сейшельские острова (до 30 дней).

Карибские острова – Куба

Фото: ТАСС/Zuma/Alvaro Fuente

Куба – "остров Свободы", одно из самых романтичных мест на Земле. Жаркое солнце, пляжи, знаменитый кубинский ром и сигары, чувственная сальса... Этот тропический социалистический рай – превосходное место для дайвинга и снорклинга (захватите с собой камеру для подводной съемки). Из Москвы до Кубы лететь 12 часов, поэтому с учетом перелета отдых получается небюджетным. В среднем в мае самый дешевый билет из Москвы в Гавану обойдется в 31 400 рублей.

И да: до 30 дней россиянам виза на Кубу не требуется.

Альтернатива: Доминиканская республика (виза не нужна до 30 дней), Барбадос (виза не нужна).

Восточная Европа – Черногория
Черногория (Монтенегро) славится недорогим и качественным пляжным отдыхом на Адриатике. Здесь множество средневековых достопримечательностей и православных монастырей, есть национальные парки и озера. Черногория очень компактна: ее можно проехать на машине из одного конца страны в другой меньше, чем за день.

Будванская Ривьера – туристический центр Черногории с песчаными пляжами и великолепной архитектурой. Главный курорт этого района – Будва. Герцегновская Ривьера раскинулась на севере побережья Адриатического моря. Крупнейший курорт этого района Герцег-Нови идеально подходит для семейного отдыха. Ульциньская Ривьера славится хорошими и демократичными отелями, базальтовыми пляжами и солнечной погодой. В Монтенегро есть также два небольших горнолыжных курорта: Колашин и Жабляк.

Граждане России могут въехать в Черногорию без визы на срок до 30 дней. Альтернатива: Македония (виза не нужна до 90 дней), Сербия (30 дней), Босния и Герцеговина (30 дней).

Ближнее зарубежье – Абхазия
В маленькой Абхазии вы найдете отдых на Черном море в пансионатах, гостиницах и частном секторе. Официально страна состоит из семи больших районов, которые делят страну на примерно одинаковые по площади части. Все они захватывают и кусок побережья, и величавые абхазские вершины.

Гагрский район – один из наиболее развитых в плане инфраструктуры. Также он славится выращиванием цитрусов, киви и винограда.

Граждане России могут въехать в Абхазию без визы на срок до 90 дней. Альтернатива: Грузия (виза не нужна до 360 дней), Армения, Азербайджан, Белоруссия (виза вообще не нужна).

Полный список зарубежных стран с безвизовым режимом для россиян смотрите на сайте консульского департамента МИД РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать