17 апреля, 2018

"Проснулась с опухшим пальцем": чем опасен поход на маникюр

Поделиться в социальных сетях:

Жительница Москвы Инна Кочеткова утверждает, что заразилась инфекцией после похода в маникюрный салон возлюбленной Тимати Анастасии Решетовой. Через суд пострадавшая планирует вернуть деньги, потраченные на лечение. Телеканал Москва 24 выяснил, что произошло, а также как обезопасить себя от подобных ситуаций.

Версия клиента

Пару месяцев назад Инна Кочеткова посетила новый салон маникюра. По ее словам, поход закончился печально: маникюр ей сделали так плохо, что пальцы болели еще неделю. Более того, девушка утверждает, что во время процедуры ей занесли инфекцию.

"Я проснулась с опухшим пальцем. Была острая боль и желтое гнойное вещество", – рассказывает пострадавшая. Врачи подтвердили опасения девушки и поставили диагноз – панариций, то есть гнойное воспаление ногтевого валика. Пришлось делать операцию, ставить дренаж и регулярно ходить на перевязки. За лечение в клинике девушка заплатила 30 тысяч рублей.

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

"Я и плакала, и переживала, мне было больно. Я девочка, я очень чувствительная и эмоциональная. Конечно, мне не нужно было резать этот палец, чтобы он гнил, и переживать за последствия. Через полгода я буду сдавать анализы: дай бог, никакой инфекции они мне не занесли вместе с этими проблемами", – говорит Инна.

Свои страдания девушка оценила в 130 тысяч рублей и направила претензию в салон. Но там такую сумму выплачивать отказались.

Версия салона

Фото: depositphotos/Khakimullin

Руководителем салона оказалась известная модель, возлюбленная рэпера Тимати, 22-хлетняя Анастасия Решетова.

По ее словам, она лично отвечает за уровень сервиса в своем салоне и в качестве услуг уверена. Так что в виновность мастера не верит.

"Человек просто пиарится за мой счет, пытается заработать на моем имени. Я считаю, что это чистого рода мошенничество. Потому что, когда поступила жалоба, мы попросили разбираться в судебном порядке. Я хочу на фоне официальных данных, разобраться в этой ситуации", – заявила руководитель салона.

Мастер, который делал маникюр Инне, в салоне уже не работает. По словам менеджера, девушка по семейным обстоятельствам уехала в Тольятти.

Требования Роспотребнадзора

Те, кто остался в салоне, утверждает руководство, работают, строго соблюдая требования санитарных правил. "Вот такие пилочки. Мы их клеим. Но они в принципе больше одного клиента и не выдержат", – объясняет технологию работы мастер маникюра-педикюра Елена Славина. Используются пилки при клиенте. А затем одноразовая часть выбрасывается, а многоразовая стерилизуется в эстилодезе.

Металлические инструменты стерилизуют в сухожаре при 180 градусах. Крафт-пакеты вскрывают только при клиенте, работают в перчатках, а у каждого сотрудника есть медкнижка. Понять, всегда так было в салоне или только после скандальной истории, сложно. Но в Роспотребнадзоре говорят, что именно такие требования к салонам и предъявляют.

Мнение врача

Фото: depositphotos/DimaBaranow

Дерматовенеролог Евгений Волохов рассказал, какие опасности для здоровья таят в себе косметологические процедуры. "Во время маникюра происходит микротравматизация мягких тканей, околоногтевых валиков. Туда может попасть что угодно. Начиная от бактерий, которые есть на коже и инструментах, и заканчивая такими вирусами, как гепатит и даже ВИЧ-инфекция, если инструменты, которыми проводился маникюр, не подвергались хорошей стерилизации", – заключил врач.

Теперь Инна Кочеткова ходит на маникюр только к своему, проверенному мастеру. А возмещать ущерб моральный и материальный планирует через суд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика