Москва 24

Общество

14 июля 2017, 17:07

Ловца покемонов Соколовского внесли в список террористов и экстремистов

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Блогера Руслана Соколовского, ранее приговоренного к условному сроку за оскорбление чувств верующих, внесли в перечень террористов и экстремистов, который опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

В новой редакции перечня присутствует запись: "5847. Соколовский Руслан Геннадьевич, 20.10.1994 года рождения, город Шадринск Курганской области".

Факт внесения Соколовского в список террористов и экстремистов подтвердил глава Международной правозащитной группы "АГОРА" Павел Чиков в своем микроблоге в Twitter. Чиков также сообщил, что все счета Соколовского были заблокированы.

В августе 2016 года Руслан Соколовский разместил в Сети видео, на котором он ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения. Вскоре блогера задержали и поместили под домашний арест.

Свою вину Соколовский не признал, однако, в ходе допроса свидетелей он лично извинился перед каждым верующим, который посчитал себя оскорбленным.

11 мая 2017 года ловца покемонов признали виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств – ручки со встроенной видеокамерой. Его приговорили к 3,5 года колонии условно.

7 июля Свердловский областной суд постановил смягчить приговор блогеру: вместо 3,5 лет, его ожидают два года и три месяца условного заключения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать