Москва 24

Общество

11 апреля 2017, 15:26

Полиция задержала многодетную мать Светлану Дель

Фото: кадр телеканала "Москва 24"

Многодетную мать Светлану Дель задержала полиция, передает телеканал "Москва 24".

Женщину задержали по делу о невыполнении обязанностей по воспитанию детей.

В январе у семьи Светланы и Михаила Дель изъяли 10 детей. Поводом послужило сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. В ходе беседы с психологом ребята заявили, что побои нанес отец. Ребенка доставили в медицинское учреждение, а остальных детей на время изолировали от родителей.

Всего в семье Дель было 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Позднее глава департамента ведомства Владимир Петросян сообщил о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей.

Двоих усыновленных детей вернули в семью, их передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, а остальных передали в Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград".

Семья обжаловала действия органов опеки и расторжение договоров, однако затем в суде отказалась от своих претензий, мотивировав тем, что надеется решить дело во внесудебном русле.

Затем полиция возбудила уголовное дело против Михаила Деля о побоях. 15 марта Зеленоградский суд Москвы назначил ему административное наказание в виде 90 часов обязательных работ, признав его виновным в побоях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать