Москва 24

Общество

04 июля, 2017

Паводок отрезал от мира подмосковную деревню Румянцево


Деревня Румянцево в Рузском районе Подмоковья оказалась отрезана от окружающего мира паводком, сообщает телеканал "Москва 24". Из-за дождей прорвало дамбу на расположенных рядом прудах, в результате вода размыла и обрушила единственный мост, соединявший населенный пункт с городом Руза.

Местные жители рассказали, что переправа рухнула 3 июля буквально у них на глазах. Спасательные работы начались в тот же день. Небольшую часть жителей уже переправили на другую сторону. В основном деревню покинули те, кому нужно было на работу. Остальные люди остались ждать восстановления моста.

Паники в Румянцево нет: запасов продовольствия и воды достаточно. К тому же спасатели помогают людям перебираться на другой берег в случае необходимости. Первым делом они проложили временный мост, который разбирают только для очистки дна реки от обломков старой переправы.

Ситуация в деревне находится на контроле у главы Рузского района. Как рассказал его заместитель Лев Урман, работы на месте происшествия планируется завершить до конца дня. К вечеру 4 июля деревню и город должен соединить новый мост, для этого пригонят специальную тяжелую технику.


Обильные дожди спровоцировали паводки по всему Подмосковью. По данным МЧС уровень воды в реках в среднем вырос на два метра. Ранее под водой оказался дачный участок в Нахабине. Вода прибывала стремительно. К утру 1 июля хозяйка дома не смогла выйти на улицу – весь участок был полностью затоплен. Причиной стал разлив небольшой реки, протекавшей рядом с домом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика