Москва 24

Происшествия

15 июля, 2015

В столице стали чаще обстреливать наземный пассажирский транспорт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве участились случаи обстрела наземного пассажирского транспорта, передает корреспондент m24.ru со ссылкой на главу Мосгортранса Евгения Михайлова.

По словам руководителя предприятия, за первое полугодие 2015 года зафиксировано 68 случаев обстрела а за весь период 2014 года – 63.

Кроме того, в Москве стали чаще нападать на водителей наземного транспорта: в этом году за первые шесть месяцев произошло 20 таких случаев, а за весь прошлый год - 18 случаев.

Последний случай нападения на водителя автобуса произошел 6 июля: 36-летний мужчина, который предположительно находился в состоянии наркотического опьянения, ворвался в кабину водителя и ранил его ножом в бедро.

Очевидцы обезвредили нападавшего и вызвали полицию и скорую помощь. Водитель госпитализирован, а нарушитель задержали.

Подобный инцидент произошел утром 2 июля на Чонгарском бульваре. Honda Accord подрезала троллейбус, после чего мужчина, находившийся за рулем легковушки, напал на водителя общественного транспорта.

В результате произошедшего сотрудник "Мосгортранса" получил травмы различной степени тяжести, на место была вызвана бригада скорой помощи.

Ранее m24.ru сообщало, что для борьбы с нападениями и обстрелами 700 автобусов, троллейбусов и трамваев оснастят видеорегистраторами. Камеры смогут фиксировать всю картину происходящего как снаружи, так и внутри кабины водителя и пассажирского салона. Также водителям подключат "тревожные кнопки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика