Москва 24

Общество

20 февраля 2013, 12:10

Частных детсадов и школ через несколько лет станет вдвое больше

Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайшие несколько лет число частных образовательных учреждений в Москве увеличится вдвое. Об этом сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Такие изменения стали возможны благодаря введению льготной ставки аренды для негосударственных школ и детских садов. Теперь эти учреждения будут платить 1800 рублей в год за квадратный метр площади.

На данный момент частные школы и детсады платят от 6 до 13 тысяч рублей за квадратный метр площади. Таким образом, для некоторых из них аренда снизится почти в десять раз.

При этом право льготной аренды смогут получить лишь лицензированные образовательные учреждения. На данный момент из 189 таких заведений на льготную ставку перешли уже 19, сообщил глава департамента имущества столицы Владимир Ефимов. Документы на получение лицензии частные школы и детсады могут предоставить до 1 июня.

Власти Москвы намерены использовать и другие способы поддержки частного образования. По словам заместителя мэра Натальи Сергуниной, до второго квартала 2013 года будет выставлено на торги около 30 участков для негосударственных учреждений. Примерно 20 из них можно будет арендовать по ставке рубль за квадратный метр после реконструкции здания, 5 земельных участков будет выставлено на торги под строительство детсадов и школ, а 4 объекта объявлены на торги по концессионным соглашениям.

Сейчас в частных детских садах столицы учатся 5795 детей, а в негосударственных школах - 16798 детей. 80 процентов из их – москвичи, сообщил глава департамента образования столицы Исаак Калина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать