17 августа, 2016

Детский сад со скульптурами слонов признали объектом культурного наследия

Поделиться в социальных сетях:

Детский сад на улице Маршала Василевского попал в реестр объектов культурного наследия. Здание 1936 года, которое объединило в себе черты конструктивизма и сталинского ар-деко, получило особый охранный статус, сообщает mos.ru.

Экспертиза подтвердила, что здание имеет важное градостроительное значение для не очень богатого на архитектурные памятники района Щукино.

По словам главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова, уникальность здания заключается еще и в том, что оно выстроено по индивидуальному проекту, тогда как с середины 1930-х годов началось типовое строительство детских дошкольных учреждений.

До недавнего времени детсад сохранял и свою первоначальную функцию, пока его не закрыли. Первоначально планировалось снести здание и построить на его месте новое образовательное учреждение. Однако с 2012 года в адрес столичных властей поступило много обращений о необходимости поставить здание под государственную охрану.

Город рассматривал разные варианты решения задачи, в том числе строительство нового здания на исторической территории без сноса старого. В итоге было решено построить новый детсад в соседнем квартале по адресу: улица Маршала Новикова, дом 9. Это позволит создать дополнительные места для детей района и сохранить уникальное здание вместе с его территорией и скульптурами слонов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика