Москва 24

Общество

07 апреля, 2015

В столице открылись дистанционные курсы вожатых

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Сертификат вожатого можно получить дистанционно, сообщает пресс-служба "Мосгортура". Для подготовки вожатых из регионов России открыто новое направление – дистанционное обучение.

5 апреля для 56 участников педагогического отряда из Тамбова начались первые занятия. На данный момент на курс записались 129 молодых людей из Тамбова, Казани, Курска и Оренбурга. Обучение бесплатное.

Курс рассчитан на 72 академических часа, по окончанию которого преподаватель поедет к студентам на двухдневную практику и примет у них зачет. Сами занятия будут проходить в формате вебинаров три раза в неделю с 18.30 до 21.30.

В результате вожатые смогут начать работу в лагерях, сотрудничающих с Правительством Москвы и "Мосгортуром".

Что такое стандарт детского отдыха

Ранее сообщалось, что в апреле на московском портале госуслуг заработает информационная система организации детского отдыха.

Она должна будет хорошо справляться с перегрузками, чтобы не допускать сбоев при заказе путевок. Кроме того, ее интерфейс планируют сделать максимально простым в обращении.

Для получения путевки нужно будет указать свои паспортные данные и данные ребенка, льготную категорию, к которой он относится, а также желаемое место отдыха. После подачи заявки система автоматически отправит запрос в реестры для проверки льготной категории. В случае положительного ответа программа сформирует сертификат на отдых в личном кабинете пользователя на портале госуслуг. Если льгота не подтвердится, система выдаст уведомление об отказе с указанием его причины.

Помимо льготного отдыха, в системе можно будет заказать платные путевки для членов семьи, не имеющих право на льготы, а также дополнительные экскурсионные и иные услуги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика