Москва 24

Политика

23 августа 2017, 14:21

Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Алексей Никольский

Отделение оппозиции от террористов и введение зон эскалации позволило прекратить гражданскую войну в Сирии, заявил в ходе форума "Армия-2017" министр обороны Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"Что касается нашего сотрудничества, то оно сегодня наиболее актуально, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию", - добавил министр.

Он также отметил, что данные решения позволили сосредоточить основные силы не на борьбе между оппозицией и правительством, а на борьбе с международными террористическими организациями.

В Сирии на данный момент сформированы три зоны деэскалации: к северу от города Хомс, в районе Восточной Гуты и на границе Сирии с Иорданией. Российская военная полиция установила там КПП и наблюдательные посты, чтобы обеспечить режим прекращения боевых действий. Также готовится запуск еще одной зоны деэскалации в провинции Идлиб.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Конфликт был развязан в результате подавления массовых антиправительственных волнений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать