20 июля, 2017

Около 85% столичных призывников приходят в военкоматы сами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Более 80 процентов московских призывников приходят в военкоматы сами, сообщает "Вечерняя Москва".

Такие цифры привел врио военного комиссара столицы Николай Ризниченко, говоря об итогах весенней призывной кампании, завершившейся 15 июля. По его словам, теперь молодые москвичи рассматривают срочную службу как важный этап для дальнейшего трудоустройства.

"Если 10 лет назад 65 процентов парней сами приходили в военкомат, изъявляя желание служить, то сегодня эта цифра возросла до 85 процентов", – рассказал Ризниченко. Он также уточнил, что десять процентов юношей приходится разыскивать при содействии участковых и районных управ, а уклоняются от армии лишь пять процентов призывников.

В рамках весенней кампании служить отправились 15 тысяч москвичей, при этом большинство призывников – 60 процентов – были направлены в сухопутные войска. Особой популярностью у молодых людей пользуется служба в ВДВ, морской пехоте, Росгвардии, МЧС и ФСО. Кроме того, по данным военкомата, 25 тысяч человек будут проходить альтернативную службу, например, санитарами в больницах. Еще 1,5 тысячи юношей стали студентами военных училищ, а несколько сотен москвичей пройдут спецподготовку на военных кафедрах вузов.

Ранее сообщалось, что услуги военкомата с 3 июля стали доступны москвичам в центрах госуслуг "Мои документы". В числе предоставляемых услуг – постановка и снятие с воинского учета.

Кроме того, в центрах "Мои документы" появилась возможность внести изменения в документы воинского учета при переезде, изменении семейного положения, образования, места работы или должности. Также можно получить документы взамен утраченных, пришедших в негодность или в связи с изменением фамилии, имени или отчества.


В тестовом режиме услуги военкомата ввели в десяти центрах госуслуг, включая Хорошевский, Ярославский, Новокосино, Капотня, Бирюлево Восточное, Северное Бутово, Раменки, Куркино, Тверской, Крюково. Пока эти услуги доступны только жителям одноименных районов города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика