Москва 24

Политика

19 октября, 2016

Виталий Мутко станет вице-премьером по вопросам спорта


Владимир Путин согласился назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам спорта. На новом посту Мутко будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Его кандидатуру предложил президенту Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, глава правительства предложил назначить на пост министра спорта Павла Колобкова, который занимает должность замминистра.

Владимир Путин согласился с предложениями и поручил подготовить соответствующие документы.

Виталий Мутко занимает должность министра спорта с 2008 года. До этого Мутко входил в Совет Федерации.

Виталий Мутко родился 8 декабря 1958 года в Краснодарском крае.

Начальное профессиональное образование по специальности "моторист" получил в мореходном ПТУ в городе Петрокрепость Ленинградской области. Затем заочно окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности "инженер-механик" на судовых машинах. Также заочно окончил юридический факультет СПбГУ.

В 2006 году защитил диссертацию на тему "Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта". По результатам защиты Мутко присудили ученую степень кандидата экономических наук.

С 1991 года Виталий Мутко занимал должность главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

В 1992 году был приглашен в правительство города на должность заммэра – председателя комитета мэрии по социальным вопросам.

С 1997 года по 2003 год Мутко был президентом футбольного клуба "Зенит".

В августе 2001 года по инициативе Мутко была создана Российская футбольная Премьер-лига.

С октября 2003 года был членом Совета Федерации, в котором представлял правительство Санкт-Петербурга.

В апреле 2005 года Мутко был избран президентом Российского футбольного союза, был одним из инициаторов приглашения в сборную России иностранного тренера Гуса Хиддинка.

В 2006 году был избран членом Технического комитета и комитета по развитию ФИФА.

Указом президента страны от 12 мая 2008 года Виталий Мутко был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики России. Этим же указом он был освобожден от обязанностей члена Совета Федерации.

В марте 2009 года был избран в исполком ФИФА.

24 ноября 2009 года Виталия Мутко отстранили с поста президента РФС и включили в Попечительский совет РФС. Тогда же правительство России назначило Мутко куратором чемпионата мира по футболу-2018.

2 сентября 2015 года Мутко вновь был избран президентом РФС. Срок его полномочий составлял 1 год. В сентябре был переизбран на новый четырехлетний срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика