Москва 24

Политика

07 апреля 2015, 12:55

Экс-префект ЮВАО Владимир Зотов: "Я ожидал этого назначения"

Владимир Зотов. Фото: mos.ru

Бывший префект ЮВАО, а теперь - советник мэра Москвы Владимир Зотов в разговоре с корреспондентом M24.ru отметил, что давно ждал этого назначения.

"Я дважды был у мэра с просьбой, он говорил - продолжай работать. Сейчас время подошло, он предложил идти к нему советником и я согласился", - сказал Зотов.

Напомним, что Владимир Зотов был освобожден от должности префекта ЮВАО и стал советником мэра.

На место Зотова назначен бывший глава департамента ЖКХ Андрей Цыбин.

Владимир Зотов начал свою карьеру рабочим на строительстве дорог. Затем он был мастером, начальником участка, начальником цеха и руководителем предприятия. В последующем его трудовая и научная деятельность была связана с государственным управлением. В частности, он являлся председателем районного Совета народных депутатов и председателем исполкома Ленинградского района Москвы.

С 1991 года Зотов возглавлял администрацию Юго-Восточного административного округа. Он был автором идеи и организатором строительства "Московской усадьбы Деда Мороза" и дворца борьбы имени И.Ярыгина.

Также он создал Московский казачий кадетский корпус им. М.А. Шолохова и возглавил попечительский совет этого учреждения.

Одновременно с этим Зотов заведует кафедрой государственного и муниципального управления в ГУУ, он автор более 200 научных работ.

Сергей Блохин, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать