Москва 24

Наземный транспорт

31 августа 2016, 18:18

Валидаторы в маршрутках позволят школьникам сэкономить 12 тысяч рублей в год

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Почти 12 тысяч рублей в год смогут сэкономить школьники и студенты, пользуясь социальными картами для проезда в коммерческих автобусах. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта.

В этом году частные перевозчики перешли на единую систему оплаты проезда. Теперь в каждом коммерческом автобусе установлен валидатор, который принимает карту "Тройка", билеты "Единый", ТАТ и "90 минут".

До перехода частных перевозчиков на госконтракт средняя стоимость проезда в маршрутке составляла 35 рублей. Если в течение месяца учащийся ездил на маршрутке до места учебы и обратно только по рабочим дням, он тратил на проезд около 1,5 тысячи рублей в месяц. Сегодня поездки на маршрутках обходятся ему в 240 рублей. Билет действует в течение календарного месяца и не имеет ограничений по количеству поездок.

Учащиеся могут пополнить соцкарту в киосках "Проездные билеты" "Мосгортранса", в круглосуточных терминалах самообслуживания "Элекснет" и терминалах Московского кредитного банка.

В конце августа новые синие маршрутки начали отображаться в сервисе "Яндекс.Транспорт". Новый транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, которая передает данные о местоположении и позволяет отследить пунктуальность его работы. С помощью приложения пассажиры могут найти ближайшую остановку, посмотреть, какие маршруты от нее отправляются и в режиме онлайн увидеть, где находится нужный автобус.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать