07 декабря, 2016

Водители коммерческих автобусов получили зимнюю форму

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Водителям коммерческих автобусов начали выдавать новую утепленную форму, сообщили m24.ru в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

Форменную одежду выдают в рамках эксперимента на северо-западе Москвы. Первыми на себя примерили форму 100 водителей компании-перевозчика "Трансавтолиз". Остальные водители компании получат форму до конца года.

На спину темно-синего жилета нанесена светоотражающая полоса, чтобы водителя было видно при работе в темное время суток.

"Единая форма одежды дисциплинирует водителей", – уверен генеральный директор группы компаний "Автолайн" Александр Тур. ООО "Трансавтолиз" входит в "Автолайн".

По словам Александра Тура, к водителям сейчас предъявляются новые требования по культуре поведения за рулем. В частности, им не разрешается говорить по мобильному телефону во время движения, слушать радио. Также их штрафуют за хамство.

Сейчас идет разработка летней формы для водителей маршруток. Совместно с дизайнерами прорабатывается несколько вариантов одежды.

Процесс интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта начался в Москве в 2015 году. По новым правилам частные перевозчики начали выходить на маршруты с девятого мая этого года, с 15 августа все автобусные маршруты перешли на единый стандарт оплаты проезда. В новых синих автобусах, которые используют частные перевозчики, действуют любые городские билеты и социальные карты. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

В этом году перевозчики полностью обновили автопарк: было закуплено около 2000 автобусов разной вместимости. Изменения коснулись всех округов города, кроме ТиНАО и ЗелАО. В эти округа частные перевозчики придут в 2017 году. По состоянию на начало сентября, более 800 тысяч человек в сутки пользуются коммерческими городскими маршрутами. Планируется, что до конца года новые городские автобусы перевезут более 174 миллионов человек.

В ноябре в столице начали тестировать систему онлайн-контроля за интервалами частных автобусов. К ней уже подключилась половина коммерческих перевозчиков, диспетчеры в режиме реального времени могут отследить, что водитель отстает от графика. В этом случае ему подскажут, когда стоит снизить или увеличить скорость. С новой системой контроля автобусы будут реже отставать от заданного расписания. В следующем году к системе подключат весь столичный наземный транспорт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика