Москва 24

Наземный транспорт

01 сентября 2016, 18:31

Тревожными кнопками оснастили более 2 тысяч столичных автобусов

Фото: 24.ru/Михаил Сипко

Тревожными кнопками оснастили почти две тысячи коммерческих автобусов в Москве, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

Нажав на кнопку, водитель подаст сигнал о чрезвычайной ситуации в диспетчерский центр. С помощью ГЛОНАСС будет установлено местонахождение автобуса, что поможет вызвать на место наряд полиции, скорую помощь или другие экстренные службы.

По словам руководителя "Организатора перевозок" Сергея Дьякова, автобусы также оборудуют системой пожаротушения, комплексом видеокамер и системой ГЛОНАСС.

История вопроса

Согласно столичной реформе наземного транспорта, частные перевозчики перешли на новые стандарты обслуживания пассажиров.

Автобусы были заменены на новые синего цвета. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

Несмотря на то, что автобусы коммерческие, в них действуют все городские билеты и льготы. Пассажиры могут воспользоваться билетами "ТАТ", "Единый", "90 минут" и картой "Тройка". Стоимость проезда составляет 50 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать