Москва 24

Наука

23 августа 2016, 18:02

Следственный комитет России создал НИИ криминалистики

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Академии Следственного комитета России создан научно-исследовательский институт криминалистики, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Исследования в новом НИИ планируется проводить по следующим направлениям: тактика и методика, технико-криминалистическое обеспечение расследования преступлений, проведение судебных экспертиз.

"Научные исследования, основанные на материалах следственно-судебной практики, в сочетании с образовательным процессом в академии позволят институту стать ведущим центром научно-исследовательской деятельности в сфере расследования преступлений и судебной экспертизы в России", – отметил Маркин.

По его словам, НИИ будет продолжать криминалистические традиции, сформированные еще Прокуратурой СССР. В 1949 при ней был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт криминалистики.

На протяжении многих лет в нем велась разработка и внедрение научно-технических и тактических методов раскрытия и расследования преступлений, а также изучались вопросы развития криминалистики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать