Москва 24

22 апреля, 2016

Японцам разрешили проводить генную модификацию яйцеклеток

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Комиссия по биологической этике при правительстве Японии дала местным ученым разрешение на проведение генной модификации оплодотворенных человеческих яйцеклеток, передает МИА "Россия Сегодня".

По данным агентства Киодо, такая практика будет применяться исключительно из исследовательских соображений, без какого-либо клинического применения. Технологию намерены использовать с целью изучить роль генов на ранней стадии развития организма. В дальнейшем эти знания могут быть применены, в том числе, при поиске лечения наследственных заболеваний.

Кроме того, специалисты озадачились проблемой использования генной инженерии в таких вопросах, как выбор цвета глаз у будущего ребенка или обеспечение быстрого роста мускулатуры человека. Стоит отметить, что применение генномодифицированных яйцеклеток для исправления дефектов не было одобрено из-за вероятности возникновения ошибок и неизученных на данный момент последствий, которые могут сказаться на развитии будущего плода.

В других странах такие исследования уже проводились. В частности, в 2015 году в Китае впервые в истории модифицировали генетический код человеческого эмбриона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика