Москва 24

22 февраля, 2017

Пригодные для жизни планеты обнаружили вокруг звезды TRAPPIST-1

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/Chandra X-ray Observatory/ТАСС

Астрономы обнаружили в системе звезды TRAPPIST-1 семь планет, по размеру и массе сопоставимых с Землей. Три из этих планет могут оказаться пригодными для жизни, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Как пояснил Микаэль Жийон и его коллеги из Института технологий и астрофизических исследований Льежского университета в Бельгии, звезда TRAPPIST-1 по размерам близка Юпитеру и расположена приблизительно в 39 световых годах от Земли. В 2016 году ученым удалось отыскать вокруг звезды три планеты, а недавно они открыли еще четыре. Такая крупная система планет вызвала интерес астрономов во всем мире.

Температура каждой из обнаруженных планет может оказаться приемлемой для того, чтобы вода сохранялась на их поверхности в жидком виде. Тем не менее, бельгийские исследователи полагают, что только три из семи планет имеют условия, благоприятные для развития жизни: на трех наиболее близких к звезде планетах может быть слишком жарко, а на самой удаленной, наоборот, – чересчур холодно.

Планетную систему звезды TRAPPIST-1 продолжат изучать при помощи космического телескопа Hubble.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика