Москва 24

Наука

15 июля, 2017

Россия на год отложит запуски аппаратов "Луна-26" и "Луна-27"

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Россия перенесла отправку к Луне орбитального аппарата в рамках миссии "Луна-26". Вместо 2020 года он будет запущен в 2021-м. Посадочный аппарат "Луна-27" также будет отправлен позже – в 2022 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил директор Института космических исследований РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый.

Станция "Луна-25" отправится в 2019 году, затем планируется взять паузу на год ради начала второго этапа проекта "ЭкзоМарс". По словам Зеленого российская промышленность может не справиться с двумя межпланетными запусками. Он не исключил, что дальнейшие запуски на Луну могут быть отложены и дальше, отметив, что сейчас все усилия приложены к тому, чтобы этого не случилось.

"ЭкзоМарс" – совместный российско-европейский проект по исследованию Марса. На первом этапе в 2016 году к красной планете уже был отправлен европейский зонд. Следующей стадией должно стать создание в РФ и отправка в 2020 году посадочного модуля. Европейское космическое агентство к тому времени должно создать собственный марсоход.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика